三年级时的学校门口,放学后总会看见你的身影站立在那里,每次出了校门,你总会笑着替我背书包并递给我一小袋樱桃。樱桃吃在嘴里是甜甜的,心里也是甜甜的,每当其他同学遇见我,总是羡慕地看着我,此时我的脸上自会挂上幸福的笑容,一抬头,便望见了你宠弱的笑容,那时你的眼神是温暖的。
三年后的日子,我捧着外婆给我的樱桃,在校门口向着马路边张望,可再也无法寻到你的背影,这才想起你那温暖的眼神已离去半年多了。
小时候,我特别喜欢吃樱桃,那时,樱桃可算比较贵的水果。然而,每次想吃的时候,你都会毫不吝啬地去给我买来,变戏法似地从口袋里掏出一串包在一次性料袋里的樱桃,一个个喂我吃。见我咋着小嘴一个劲称甜时,你的双眼总是笑得弯弯的,我问你:“你怎么不吃?”你总说在家里吃过了,那时你的眼神是温暖的,然而天真的我信以为真,总是理所当然似地很少感谢你。
之后,我上了七年级,学习负担越来越重作业也越来越多,去你家的次数也越来越少,几乎都是你来看我,见我学习认真,你不忍打扰,于是留下两筐樱桃就走了。我想,你那时的眼神亦是温暖的罢。
后来,两鬓斑白的你因肺癌离我们而去了,那时的我正在期末考复习阶段。在你临终前,我守在你床边,你双手颤抖地又递给我了一些樱桃,我已是泣不成声。想到在冬天,你几次因在校门口长时间等候我而受冻;想到每次考试考砸了时,你总会安慰我并让我仔细分析原因,想到在周末爸爸把我关在家里好好学习,可我总心不在焉,于是你就偷偷地带我出去散心,爸爸回来正要训我,你又帮我说话,最后还是说服了爸爸多给我些休息时间,一次又一次的跌倒,你温暖的眼神却从不曾离开我……每每想到这些,我都不禁热泪盈眶。
你抚着我,让我以后要乖乖听话,好好学习,不要再伤心了,话未说完,外公就松开了手,离开了人世。我忍着泪,一定要完成你的遗愿。如今,我肩负着你的期望,我一定会不负你的期望!
有些人,有些事过去了,就无法挽回了,每颗樱桃都承载着外公的殷殷期望,如今当我再一次捧起一枚枚红樱桃时,那些满满的回忆仍然让我甜到心里,那温暖的眼神从不曾离我远去。