我的记忆里有许多难忘的事,它们就像一颗颗星星伴随我长大。就让我摘下一颗最大的星星送给你吧!
一次妈妈生病了,爸爸也不在家。我上学时,妈妈对我说:“今天有雨,记得带雨伞。”
我抬头看看天空:阳光明媚,怎么可能有雨?我一溜烟就跑了,然而放学时,真的下起了大雨。带雨具的同学都走了,没带雨具的也被家长接走了。慢慢的,教室里只剩下我一个人。看着外面的雨,我硬着头皮冲了出去。
刚到校门口,我看到一个熟悉的身影,散发着一种温暖的气息。没错,是妈妈!我一把抱住她。妈妈连忙把雨衣披在我身上。我被浓浓的母爱包围着,流出了幸福的泪花。
这件事已经过去很久了,但它永远都是最大的星星,住进我心里。