我和妈妈闹矛盾了。
虽然只是因为一点鸡毛蒜皮的小事,可我却觉得,她一点儿也不了解我。
早早地起了床,收拾好东西,打开房门,就看到了也刚起床的妈妈。我们互看对方一眼,什么话也没说。
她依旧开始给我做早餐,可我不想吃,也没心情吃。眼看时间不早了,我背起书包,独自上学。关上门的一刹那,我好像听到了妈妈的叫声,不过我没停下脚步。
天气渐渐转凉,我使劲把自己缩进单薄的校服里。抬头望,天阴沉沉的,乌云层层叠叠地覆盖在上面,把那仅有的蓝色也遮蔽了。
一辆电瓶车从身旁驶过,前面是母亲,后面是孩子。两人虽不说话,却也形成了一股默契。只是我好像一个人呢,唉!
鼻头一酸。冷冽的风打在脸上,隐隐的刺痛感。我加快脚步,只觉得心里难受。索性跑起来,由小跑变成了狂奔,让风不停地灌进脖子里。
跑到学校,身体有些闷热,但心也仍是闷闷的。我迫使自己忘掉这一切,投入学习中去。
傍晚
“程思如,去传达室拿东西。”
正在写作业的我听了后不禁满脸疑惑:我好像没落下什么呀?
跑去一看,我不禁呆住了,一床厚厚的被子!打开被子,里面还夹着一封小小的信,拆开一看,只有简简单单的几个字:
天冷了,注意保暖!
看着看着,眼睛湿润了。晚上,我盖上妈妈给的厚被子,只觉得身上好暖和,心也特别暖和!