那一次我真感动作文
步入中学的第一个学期转瞬即逝,在这中间发生了许多的事,有的我已经淡忘,有的让我记忆犹新,其中的一件小事,却使我感动至今。
“放学了------,放学了!”同学们都欢呼着离开了教室;而我,却在不慌不忙地收拾着东西。当我离开教室时,天上已是乌云滚滚,豆大的雨点砸到了地上,水坑上不时地冒起小水泡,像一顶顶透明的小草帽在水中游戏,一闪就消失了。心忽的轻松了起来。
眼看着同学们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,不慌不忙地走出了校门,我这才心急,自言自语道:“这么大的雨,我既没有带伞,也没有带雨衣,这下可回不了家了。”
正在我犹豫、无助时,突然有人拍我的肩膀。
我扭过头,一看,原来是他!他是我的好朋友。他说:“我今天带了一个雨衣,你就先穿着回家吧!”“可是,如果我穿走了雨衣,那你该怎么办呀!”我反问道。他说:“没关系,谁让我们是好朋友。况且,我的身体健壮,家也离学校近,淋点雨没什么大碍。你快回家去吧!”他把雨衣往我怀里一塞,转身就冲进了雨里。
望着他的身影,一股暖流在心间激荡,不争气的眼泪在眼眶中满溢。
第二天到学校后,我看见他好像感冒了,我愧疚地想对他说谢谢。他却毫不在意地说:“不要担心我,一点小感冒,过几天就好了。”
此时,我觉得这个好朋友特别伟大。他让我很感动,让我懂得帮助别人是不要回报的。
虽然那是刚升入中学的时候发生的事了,但我至今仍无法忘记。在生命的长河中,冲淡了许多记忆,但他却永远不会逝去。那一次,我真感动!