身边的感动作文
感动是什么?是困难时的一双援手,是寒冷时的一件棉衣,是风雨中的一把伞
一场秋雨一场寒。我和妈妈在阳台看着外面的小雨,远远地看到一位老奶奶正在过马路。今天有大雨,可老奶奶没有带伞。雨声“哗啦哗啦”地响,雨点打到了老奶奶的身上。我看见老奶奶身上的衣服慢慢地湿了。路旁的枫树,在雨中轻轻地摇摆,叶子落了一地。老奶奶,看上年过花甲,左手拎着一个菜篮子,右手还拿着一个水瓶,步履蹒跚,真叫人心疼。
这时,马路口的绿灯亮了,老奶奶正从斑马线往前走。突然,跑过来一位叔叔,他把雨伞伸到老奶奶的头上,扶着老奶奶一步一步地走过马路。雨越下越大,风越刮越猛,我清楚地看到:叔叔的衣服都被雨湿透了,可是,他却仍然给老奶奶打着伞,一直把老奶奶送到对面的马路上,把雨伞交给了老奶奶。然后,一溜烟儿跑了。
看着这感人的画面,我热泪盈眶。正如孟子所说:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。其实,我们的身边到处都有感动,只是我们没有发现。我佩服这位叔叔,感动让真情充满人间!