身边的感动作文
今天,我放学回家的时候,打算坐公交车。车来了,可是车上的人很多,我没有挤上去,只好等下一趟车。在这等车的十分钟,我还可以看看路上的行人,想想老师上课讲过的内容。
不一会儿,另一辆公交车来了。我上了公交车,发现人不多了,而且还有一个座位没人座,我就高兴地坐了上去。
到了下一站,有位老爷爷上了车。车上没有座位了,也没有人让座,老爷爷只好抓住栏杆站着。
这时,有位小伙子站了起来,对老爷爷说:“大叔,你坐这儿来吧!”
老爷爷说声“谢谢”,坐在了座位上。我发现这个年轻人挪步的时候,腿有点不方便。他站了一会儿,就满头大汗了。我一直注视着他,心想:这公交车上也不热呀,他怎么会出汗呢?
年轻人下车了,我发现他走路一瘸一拐地,才知道他腿有残疾。
我一直记着这件事,因为这个年轻人的行为让我感动。