一件感动的事作文
时间如流水般流逝,一去不复返。有的事跟随水流走了,但有一件事让我难以忘怀——送伞。
有一次放学,妈妈让老师叫我在学校后门门口的桥下等她,等着等着,突然一阵狂风“呼呼”地刮了过来,接着倾盆大雨就“哗哗”的下,这真是又刮风又下雨。本来桥下不会有雨,因风太大,所以雨能飘到我身上。我眯着眼,皱起了眉头,用手把脸挡住。可妈妈还没来,我本想自己回,可我没雨伞,走出去也会成了落汤鸡,就在我急得像热锅上的蚂蚁时,一件让我感动的事发生了。
一个温和的声音忽然传到了我的耳边:“小朋友,这把雨伞送你了,快回家吧。”我一回头,啊!原来是一个漂亮姐姐,她把伞递给我。“不,不可以,我不可以……”没等我说完,姐姐就说:“你不可以要陌生人的东西,对不对?你放心,我是送你伞用,不会把你怎么样,真的。”“可是……”我犹豫了一下,“你不信我用给你看。”她用了没事,我还是不安心,她好像看出了我的心思,叫我拿出一支笔和一张纸,写了起来,说:“这是我的电话号码,就算借你了。”我就勉强拿了她的伞,说了一声“谢谢”就走了。回到家,我打开那张纸,一看,里面写着:这把伞送你了。我当场呆住了。
这件事情虽然已经过去很久了,但是我却记忆犹新。