星期五上午,我兴高采烈地去学。不知怎么回事,天气突变,刮起了一阵阵的大风。因为我今天穿的太少,当冰冷的风狠狠地朝我袭来,身子不由得发起抖来。“唉,什么鬼天气哦!”我不由得埋怨起来。
不一会,豆大的雨点砸了下来,我想:怎么回去啊?我又冷又烦,妈妈今天都在上班,爸爸更不可能回来——他在乡下上班。我总不能冒雨回家吧?嗨,我怎么办啊?这个上午,我一直没心思听讲。
“ 叮叮。”,下课了,同学们开开心心地被家长接走了,只有我孤零零的站在那里,就像一只被人抛弃的小狗。“真倒霉!”我心中十分苦恼。
突然,一个熟悉的身影出现在我的面前——爸爸!我急忙像箭一样飞奔出去,爸爸一把把我搂住着急地问:“儿子,等了很久吧?着凉了吗?”。接着,爸爸把自己唯一的毛衣脱了下来,迅速地给我穿上。爸爸的手不小心摸着了我的脸,啊,爸爸的手好冰好凉啊!噢,爸爸的外套都湿了一大半了!“现在呢,好点了吗?暖和点了吗?”爸爸还在一个劲地问我。雨还在淅淅沥沥地下着,我的泪水“哗哗”地流了下来,我激动地一个劲地点头......
回到家,爸爸又匆匆地给我做了饭菜,然后,爸爸一边穿外套,一边关切地说:“儿子乖乖吃饭,爸爸上班去了。” “爸爸,你还没吃……”“砰”爸爸关上门,消失在雨中……我吃着香喷喷的饭菜,想着来不及吃中午饭的爸爸,泪水大滴大滴的流了下来。
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,我却感到温暖如春!