最感动的事作文
记得今年春天,我在医院做手术,爸爸妈妈不分昼夜,不辞劳苦地照顾我,连工作也顾不上,这件事一直让我十分感动。
当做完手术的我被送回病房,痛苦的躺在床上呻吟时,爸爸妈妈耐心的安慰我,我仍然十分伤心,但是爸爸妈妈还是在默默的照顾我,慢慢的,我的心温暖起来,伤口也不那么痛了。
熬过术后的2个小时后,医生说可以吃一些清淡的流食了,妈妈耐心地把床摇高,爸爸买来了稀饭、芝麻糊、藕粉……问我到底想吃什么,我让他每一种都喂我一点,吃了几勺,我的胃“揭竿起义”不舒服起来。我说我不想吃了,爸爸略一迟疑,便答应了。我于是靠在枕头上休息,谁知胃里一阵阵翻江倒海,十分痛苦,便趴在床边呕吐不止。爸爸妈妈紧张极了,赶紧倒水的倒水,拍背的拍背,等我停止了呕吐才继续放心下来。
吃过晚饭,疲倦的我好不容易睡着了,为了更好地照顾我,晚上妈妈在病房里租了一张躺椅陪着我,到了半夜里,我的伤口突然剧烈地疼痛起来。我经不住疼痛地折磨,哭泣起来。好在妈妈不断地好言安慰,我终于慢慢地睡着了。第二天起来时,我看到得是一夜没睡好,眼睛上布满红血丝的妈妈,我的眼睛突然湿润了。
透过这利益交杂不清的年代,我看到的是纯真的亲情和浓浓的家的味道。