最感动的事作文
泪水伴着我们成长。而这泪水,就像怪味豆一样,变化多端,有苦的,有甜的,有感动的……而这件事,很令我感动。
有一次,我下学了,啊,今天心情很好,我上了楼梯,连敲门都是有节奏的。“当当当”没人听,继续,还是没人听。我想,这是咋回事,不会我妈去接我了吧!去下面找找。我站在我家门口,一直等,等呀等,没有人,继续等,还是没来。我就这么等,天渐渐黑了,四周凄凉凉的,只有一个奶奶,仍然在卖东西。这时,我的肚子发出了声响。那位奶奶走了上来,问我:“小姑娘,你为什么一直在这等呀?”我告诉奶奶:“我的爸爸妈妈没有来。”奶奶走了,我只好看着她那默默的身影。没有人了,唉,今天怎么碰上了这种事,过了一会,奶奶来了,拿了一个很小很普通的手机,给了我的妈妈打了电话,妈妈着急死了,说马上来。这虽然是个普通的手机,但是,它对于我来说却是多么的大。我的肚子又发出了“咕咕咕”的叫声,奶奶听见了,又一次走了,我想,电话也打了,奶奶是该回去了。谁知,奶奶给我端了一碗饭——汤。虽然这只是一碗汤,但是它装载了许多的感动和爱。
妈妈来了,我就要和奶奶告别了。这一次,是这个奶奶给了我第一次感动。
人世间最们的是互相帮助。这次,奶奶给了我和妈妈许多的感动。感动跨越了我们的桥。