最感动的事作文
在我成长的旅途中,许多事让我很感动,但其中有一件微不足道的小事,却永远的留在我记忆的长河中。
去年一个寒冬的下午,我在院里和晨晨一起摘冰玩,我一不小心把手划了一道,流出了鲜血,晨晨看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不能冻了,要不就不容易好了。”这时我才发现我忘了带手套,因为我刚才摘冰摘得太兴奋了,所以手冻得通红都不知道。晨晨看见我没带手套,走过来,问:“卢佳琦,你没带有套吗?”我点点头,她看了看我的手,一边摘下她的手套一边对我说:“来带我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!我的手被寒风吹习惯了,再说,这么冷的天,你让我带你的手套,我的手暖和了,可是你的手该冷了,我看还是不用了。”她不容我解释完,就把我的手拽过去,硬把手套戴在我的手上。我们还继续玩,风呼呼的吹着,刮在脸上像刀割一样。我的手暖烘烘的,看着这双手套,我真是既感激又感动。我回头看看晨晨,她的手冻得通红,两只手攥得紧紧的,似乎想让手变得暖和点。她发现我正再看她,她冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”不知过了多久,我们摘冰玩完了。再回家的路上,我的手一点也不感到冷,而晨晨的手却冰凉冰凉的,就像刚从冰箱里拿出的冰棒一样。我马上把手套还给她,给他戴上,然后感激的说:“太谢谢你了!”她微笑着说:“不用谢,这本来就是我应该做的。”看着晨晨那双通红的手,我心里既感动,又不是滋味。这时,她妈妈喊她回家了。
我站在雪的里,望着她那远去的身影,我的心就像涌进了一股暖流,是呀,人间的爱心无处不在,时时让人感动。