感动校园的作文
有一个星期没有上学了,课程落下了一大截,很想找老师给我补补课。
上完英语课,我追上李老师,刚想提出补课请求的时候,八班的邵老师正好也有事来找李老师,出于礼貌,我主动退让,让两位老师先谈。等啊等,终于等到他们结束了谈话,我就对李老师说:“李老师,您什么时候有时间,能给我补补课吗?”谁知李老师却说:“我平时没有课的时候不在办公室,你找许义飞或者武烁菡给你补吧!”我一听,急了,哪能让他俩给我补啊?我们刚刚立下战书:看谁期末考试考得最好!他们会给我补课吗?唉!还是回家听录音,背单词,自学吧!
遭到李老师的拒绝,内心有点儿闷闷不乐,心想:怪不得同学们都暗地里称她“冷美人”呢!对同学一点儿也不关爱。中午和妈妈走在放学的路上,妈妈好像看出了我的不高兴,询问我原因,我便把这件事的整个经过告诉了妈妈。谁知,妈妈却语重心长地说:“孩子,你误解你们李老师了,其实,她只是外表冷一点儿而已,那是她的性格,她也有苦难言啊!听别的老师说,她有个卧病在床的母亲,生活不能自理,她每天能按时给你们上课,没有请一天假已经很不容易了,她大部分课余时间都要去照顾生病的母亲,自然没有时间给你补课了。”
听完妈妈的话,我眼圈红了,没想到李老师平时那么的光鲜照人,内心还要忍受这么大的痛苦啊!我也理解了她不能给我补课的原因,又联想到平时:怪不得我们的作业有时没有及时批改;怪不得每次去办公室都不见李老师;怪不得我们作业交晚了,她发那么大的火;怪不得有时候看到她一脸的疲惫……看来以后要多体谅一下李老师了。
第二天,我正在教室里写作业,李老师走到我的身边,轻声对我说:“下午第一节课到办公室来,我给你讲一下第12课。”听了老师的话,我受宠若惊,有一种不知名的感动一下子涌上心头,我不知说什么好,只会一个劲地点头。望着李老师离去的背影,我在心里默默地想:李老师,她居然能给我补课?这太难得了!她一定是考虑了一下,甚至做了很大的思想斗争,为了不让我难过,她牺牲了宝贵的休息时间,牺牲了照顾妈妈的时间,太令我感动了!想到这里,我都后悔我昨天冒冒失失地提出那个补课的请求了。
下午第一节课,我来到李老师的办公室,见她在认真地批改着作业,看到我来了,她亲切地招呼我坐在她身边,耐心地给我补起课来。由于我内心的感动,听得分外认真,学得很快,不一会儿,该掌握的我都学会了,便懂事地站起来,赶快谢过李老师并和她告辞,心里直想着别再占用她宝贵的时间了。
走在通往教室的路上,因为是上课期间,校园里显得分外宁静,但我小小的心田却不平静,我的心里被感动填得满满的。我一定要把真相告诉同学们,让他们不要再误解李老师了,也不要再惹李老师生气了,以后都乖一点儿,遵守课堂纪律,及时交作业,让她好开心教学,好安心照顾母亲。