人生就像是一篇好文章,由许许多多的美丽话语组成。这些语言,或表扬,或批判,或感谢,或鼓励。有些话早已沉入心底,有些话却时时萦绕于心头。
记得我刚入学时,迎接我的是张老师。张老师的笑容很美,我猜想她一定是我们班的老师。果然,她就是我们班的英语老师。
我的英语不怎么好,这不仅体现在我那稚气而又略带几分潦草的英文字母上,还体现在我那不标准的英语发音。为此,我很烦恼,上课也不敢举手发言,正因如此,我的口语越来越糟糕。虽然课后有练,但进步却不大。
张老师似乎看出了我的心思,一天放学后,她把我叫到了办公室。张老师放下文件,并没有坐下,而是站着俯下身同我说话。美丽终究是美丽,连俯身都那么恣意飞扬。当她俯下身子时,她的那头卷卷的、略带咖啡色的长发散落在肩头。她眨巴着大眼睛,像我的朋友似的猜着我的烦恼。我的心翻腾着,之前的怯生生与羞涩此时已经不存在,我告诉了张老师我的想法;看着张老师的一笑一颦是那么楚楚动人,像个还未长大的小姑娘,我更加毫无顾忌地说了出来。
要回家了,心中却是不舍。此时,张老师又俯下身来,她用那双白皙的手抚摸着我的脑袋,亲切地说:“孩子,相信自己,你一定能行!”
“你一定能行……”,从那以后,这句话时常常萦绕于我的耳畔。这句话包含着多么浓厚的期望与鼓励呀!这或许只是张老师无心的一句话,但却使我幼小的心灵受到了鼓励,我一定能行。
从那时起,张老师就真正走进了我的心里。她说的那句话我至今还记得。如此简单动人的语言不需要时时挂在嘴边,需要的是时时挂在心上。我想,我只满足于如此简单的一句话吗?事实告诉我,对于我小小的心来说,已非常满足了。