感动的作文
我与她只见过一次面,她的那句话让我永记。
两年前的一个周末,下了一场大雨,瓢泼大雨,路上行人甚少,车辆更是稀少。我还要赶着去学美术,已经来不及了。好不容易在路上看见了一辆出租车,我打了车。
上了车,是一位30岁左右的阿姨开车,她是一位普通的阿姨。我拿着沉重的画板,觉得好沉,我小心翼翼的将画板放下。她问我“小姑娘,学美术呀,画得怎么样呀?”由于我并不是很喜欢美术,所以嘛,漫不经心的答了句,还行。她说“既然学了为什么不好好学呢,有这个条件,能学习多好呀!”
原来,这个阿姨她从小就特别喜欢美术,家里没钱,没法供她学,她就是连上学也只是初中毕业。我开始有些同情她了,我并没有嫌弃她,因为她是一位普通的阿姨,在她的那个年代,能吃上饭就已经不错了。
但她有着一颗朴实的心。
她告诉我“孩子,凡事只要认真去做,成功的大门才能为你而开,既然做了,就要坚持到底。”至今,已经两年多了,我并不知道她的名字,也许她只是一个淳朴的名字,但她给我的不只是一句话,而是一颗心。
在这个是社会上有许多和她相似的人,她们也许没有崇高的地位,不富有,她们也许只是社会最底层的人民,但她们仍然能做自己的本职工作,从来没有抱怨过,她们虽然样子不同,努力不同,但她们有一个相同之处,就是一颗感人的心,感恩的心。她们让我感动。
“凡事只要认真去做,成功的大门才能为你而开,既然做了,就要坚持到底。”你的这句话是希望,让我永记,它引着我走向远方……