感动的作文600字
有时候,一句话,是可以让一个人感动一生的!
可是,到了寒假,情况仍未好转,我开始怀疑他是否还当我是朋友。
那一次,他破天荒主动联系上了我,可是,还未等我高兴,他便说了一句令我十分生气的话:过几天沙市有一场漫画展,我想让你陪我去,如果没有优等生陪我去,我家长可能会不同意……
这句话,就像点燃了我心中的炸药,让我把这半年所积蓄的不满,一瞬间爆发了。
“够了!”我怒吼道,“现在才想到我了吗?”从前你叫我陪你去看那无穷无尽的漫展,我哪次没去?”可是我只想你陪我谈谈心,你都如此不情愿。”
“我……”他想与我辨论,但又一次被我打断了。
朋友间应该互相帮助,可是一直以来都是我在帮助你,你从来没有为我做些什么,你不把我当朋友,我也不会再把你当朋友!
说完,我挂了电话。那一刻,眼泪不由自主地划过我的脸颊,流下长长的泪痕,同时也在我的记忆里留下了一道疤痕。
感动,瞬间冲上了我的心头。泪水又一次抚过我的脸颊,好似冲散了我所有的疑惑与痛苦,更冲去了心中的那伤痕。只留下了深深的感动。
原来,我一直都害怕失去他这个朋友,短信的只言片语击中了我内心的最深处,这句话看似短浅,却是我最需要也最想得到的。我用我颤抖着的手回给他一句话——对不起。
我误会了他,他并没责怪我,我痛骂了他,他并没厌恨我,我对他说了如此过分的话,他却不愿放弃我们的友谊,这就是真正的朋友啊!这样的友谊,难道能不天长地久吗?