感动的作文600字
天下无不关爱自己的子女的父母,的确,不止人类,就连小动物,小昆虫也会拥有父母的关爱,因为“‘爱’无处不在”。一只鸟妈妈,为了让自己的鸟宝宝有虫吃,早早就起床去觅食,无论自己多么饿都要给鸟宝宝捉虫吃,这就是爱;一只母鸡,为了保护好自己的“儿女”,宁愿被狼吃掉,这也是爱。这世上不知有多少人,多少小生物,为了自己的儿女,宁愿牺牲自己,也要让自己的儿女健健康康的生存下去。
有一次,天气很炎热,是我的心情变得很浮躁,而且还有那么多飞蛾在四处飞动,我看到了后会感觉更加烦,所以做了一件令人“不敢相信”有很无聊的事情—我竟然杀了2只小生命。
就在那一天,我用一个杯子捉了4只飞蛾,两大两小,看起来就像是一家人。接着,我把它们用盖子盖起来,并用火烤它们,它们一家四口在无情的火焰中往死里挣扎,想逃出去,但是它们毕竟太软弱,怎么也飞不出去。过了一会,它们已经累得筋疲力尽了,但出乎人意料的事情发生了—那两只大飞蛾用自己的身体分别裹住了2只小飞蛾,那两只大飞蛾认为“飞蛾扑火”是根本没有用的,看来只能牺牲自己,才有机会让两只小飞蛾继续活下去,就在这一刻,我愣住了,原来飞蛾也会关爱自己的儿女,为了自己的儿女,宁死不屈。突然间,我觉得我现在是在扼杀小生命,不,我真的是在扼杀小生命,我认为自己犯了大罪,这时,我立马打开盖子想把它们放走,虽然小飞蛾走了,但无情的火焰侵蚀了两只大飞蛾软弱的身躯,从而化为灰烬。我非常感动原来小生物之间也存在无比真纯的关爱,世上的万物都懂得关爱。因为,这就是——爱,是小生命中巨大的关爱,虽然它们的身子没有人类如此庞大,但是,它们的有所作为远远胜于某些人……
因此,我们要懂得关爱,因为“爱”无处不在。