令我感动的作文
在每个人的身边,都有许多令人感动的事:辛苦的环卫工人、含辛茹苦的妈妈、夜以继日工作的老师……在我的印象中还有许多,但其中的一件事,至今仍让我记忆犹新,像放电影一样浮现在我的脑海中。
那是一个张灯结彩的新春之夜,凛冽的寒风刺骨地刮着人们的脸庞,像利刃一般扎着人们的皮肤。年夜饭过后,我们一家三口出来散步。我们漫无目的地闲逛着,一边玩着游戏,一边大喊着、欢呼着,在佳节之际发泄着自己的压力。正当我们玩得起劲的时候,“嘘”的一声哨响刺痛了我的耳膜,我好奇地东张西望着,心里很是疑惑,按理说这么隆重的节日应该没有人出来呀?但答案却令我怦然一震。
顺着一排光秃秃的树干望去,只见立交桥的阴影下正站着一排查酒驾的交警,他们烦着荧光的制服在幽暗的路灯下显得格外耀眼。寒风“嗖嗖”地刮着,像千万粒铁钉一样打在人的脸上。再看看警察叔叔们,他们笔直的站着,组成了一堵高大的墙,将“事故”两个字牢牢地挡在了外面,保护着我们城市的安全。或许他们不会说那么多冠冕堂皇的理由,或许他们不会站在灯光璀璨的舞台上发表论文,但是他们会默默无闻地付出,会不求回报的为城市做贡献,他们才是当今最可爱的人。
看着他们,我情不自禁的热泪盈眶,喊道:“警察叔叔新年快乐!”“谢谢,新年快乐!”叔叔也回应道。虽然他们只说了六个字,但在我心中,这六个字已经胜过了千言万语。
站在风中,我忽然觉得那不是一股寒风,而是一股清风。在哪个张灯结彩的新春之夜,我的童年中生气了一颗无比耀眼的繁星。