感动的作文400字
几天前,我家的厨房的地板时不时的冒出一点水,这件事使我们全家都很着急,又不知从何处下手。
妈妈打电话让物业的水电工来我们家的厨房看一看哪里漏水了,结果物业的水电工也无能为力,只好向我们推荐了一位专业的水电工。于是妈妈打电话联系了那位水电工,不一会水电工风尘仆仆的来了,只见他在厨房安置水管的地方东敲敲、西看看的,一会便对我们说:“如果要修的话,就要把墙拆掉,地板撬开才可以,修理费要二千元左右。”妈妈听后,惊声说到:“这么麻烦啊!还要拆墙挖地的,也没坏的这么严重吧!那我们在看看吧!”水电工走后,爸爸叫邻居老翁伯伯来我们家看看,那个伯伯说:“别听那个人乱讲,那有坏的那么厉害,我明天把材料备好来帮你们修。”此时我感动了,难怪有句话说,远亲不如近邻,果然不假。
开始修了,我看见伯伯又是切又是砍得,只见他汗流满面,搞得灰头土脸的。花了一下午的时间,不仅把厨房漏水的地方修好了,还把我们家其他坏掉的地方都修了个遍。修完后,爸爸妈妈给伯伯钱,他死也不肯收,这种精神使我太感动了,鼻子有点开始发酸。
邻居家伯伯实在太感人了,不是这件事使我感动,而是伯伯的这种助人为乐的精神使我感动。他让我懂得了,人与人之间要互相帮助。