感动的作文
我们人有各种各样的感情,当然动物也是一样的。
在我所住的家属院里有两只狗,一直是黄色的,而另一只是黑白相间的。它们在我很小的时候我就已经出现在我的记忆里了。那两只狗原来都是家养的狗,最后因为一些原因在变成流浪狗,那只黄色的狗还好,是直接被主人从家里赶出来的,而那只黑白相间的狗确实被主人从二楼的窗户直接扔了出来,结果摔骨折了现在只能斜着身子走路。(作文 )
我在不懂事的时候经常吓唬它们玩,但是在我的记忆中它们都是一块逃跑的从来没有分开。
有一天,它们正在家属院里悠闲地散步。突然,从家属院门口冲过来一辆出租车,他开的速度很快,谁都没有来得及反应,当然那两只狗也一样,结果那只黄色的狗被出租车撞到了,出租车司机赶紧下来查看,但是他只看了看自己的车有没有撞伤之后就把两只狗赶到路边,然后开走了。因为那两只狗是流浪狗,所以谁都不敢上前去查看情况,都害怕传染上病菌或者被狗给咬一口,所有人都默默地走开了。而那只黄狗的一条腿被撞瘸了,走几步就要停一下,他们两个就一点一点地走到了一个安静的小巷子里……
过了几天不知道是谁叫来了几个人,他们手里都拿着网和棍子。家里的大人给我说那是过来抓流浪狗的。随后就看见那些人追着那两只流浪狗在跑,那只黑白相间的狗本来是可以跑掉的,但是它并没有自己跑,而是跟着那只黄色的狗一起跑,它们在跑的途中挨了不少棍子,那只黑白相间的狗始终没有放弃对方。最终它们逃到了一个人进不去的洞里,那些抓狗的人在洞口蹲了一会感觉蹲不出来那两只狗就走了。
随后,它们在我的视线里消失了很久。不过,在前不久它们又回到了这个家属院,虽然身上多了几处伤痕,但是他们依然走在一起散步。动物之间的这种深厚的友谊,让我为之感动,希望人与人之间也如此啊!