生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛。——铭文
美丽就在我们身边。“桂林山水甲天下,不及武夷山一座小山。”"沙漠寂寞笔直,长河落日圆。""荷叶无限绿,荷花颜色各异。"一首古诗,一首歌,一句名言,都唱出了无处不在的生命之美。
以前有一首歌是这样唱的:“这是一个美丽的祖国,我长大的地方。在这片辽阔的土地上,到处都是明媚的春光。”我们的祖国国土资源丰富,到处都是美丽的风景,山河之美在古代就有论述。让我们用善于发现美的眼睛去挖掘这些美丽的风景。
长白山,位于东北,是中朝边境。自古以来就是一个美丽的地方,著名的山是长白山山顶的天池。
记得那年夏天,我们一家人出发去神秘的长白山欣赏美丽的天池。
长白山好神秘好葱郁。长白山有“十里不同日”,这种气候造就了它的美景。从山脚开始,山路蜿蜒,路边长满了绿树,看不到尽头。山脚是阔叶林,半山腰是针叶林,山顶只有低矮的灌木丛。今天天朗气清,太阳公公也高悬在天空中,为我们闪耀着光芒。真是爬长白山的好天气!
昨天的失败似乎还历历在目。从长白山北坡爬上来,我们经历了三十六个急弯,孙公公始终没有给我们好脸色看。刺骨的寒风绝望地钻入羽绒服,到达山顶,甚至开始下雨,随风摇曳。终于来到了天池。天池上起了浓雾。这似乎是一个害羞的年轻女士不想揭开她的面纱。让我们看看她迷人的脸。
离山顶只剩下1000多步了,太阳在天空中燃烧,仿佛在为我们欢呼。我们汗流浃背地冲到山顶,迫不及待地想看美丽的天池。
一步一步来,身体似乎充满了无限的活力,永远用不完。越来越近,藏在心底的激动再也抑制不住,心再也静不如水,渐渐荡漾,心像鹿在胸中跳跃颠簸。那个神秘的面纱,今天,应该为我解开吗?
冲到最后几步。“哇!”心中不由自主地发出一声惊叹。在阳光的照耀下,天池终于露出了真面目,就像一个安静的好家庭,像一颗闪亮的蓝宝石,沐浴在阳光中,展现出她美丽的脸庞,美丽的身材,闪亮的容颜和玲珑剔透的心。“啊,好美!”我由衷地赞叹,“看来昨天和今天经历的苦难没有白费,看来昨晚忍受的苦难也没有白费。”
我们的祖国南北,有无数的大好河山。美丽神秘的长白山只是其中之一。你可以用擅长发现美的眼睛来完成剩下的部分。
有一双善于发现美的眼睛是多么重要!生活中无处不在的美好等待着我们去发现!