对于美,每个人都有自己的看法,有人认为,美是一种令人感到爽心悦目的视觉效果:有人认为,美是一颗令人感到温暖的心:但我认为,美是一种透彻心扉的情感。它,可能不像众人所想的那样,有着精致、美艳的外观,有着美好、温暖的内心。单,它有着神奇的魔力,能够撼动人的心弦。
清晨,当世间万物尚未苏醒的时候,我独自一人漫步在林间的小道上 ,贪婪的呼吸着新鲜的空气,四周一片宁静祥和,许久没有再享受过如此幽静的环境了,心情一片舒畅,一扫往日的阴郁气息。露水仍未散去。一滴一滴的吸附在嫩绿的小草上,娇翠欲滴。蒲公英的孩子已随风飘走,至于一个枝干屹立在这,每一枝条上,都挂着一串露珠,就像被丰满的麦穗所压倒的麦秆一般,弯下了腰。晶莹剔透的露珠配上草色的背景,构成一幅极其和谐的画面。我心神一动,抓起挂在胸前的照相机,将这幅唯美的画面深深的刻印在我的脑海里,挥之不去。美,宁静而祥和。
我艰难地一步一步朝前走去,终于到达了山顶。站在山顶,俯视全镇,所有风景一览无遗,颇有种一览众山小的感觉,天地之间,唯我为尊。
远处,海天相接的地方,一轮圆日冉冉升起,染红了半边天。手中的相机,快门按个不停,我试图记录下每个光彩的瞬间。这是,沉睡的大山苏醒了。耳边传来一阵阵清脆的鸟叫声,黄鹂开始歌唱,唤醒仍在梦乡中的大树。大树轻轻摇曳着,抖动枝条,向周围的一切说早安。攀附在树干上的牵牛花,睁开她迷茫的大眼,开启它短暂却美妙的花季。相机开启录像模式,我想记录下这震慑人心的景象。美,沁人心颦。
远处传来几声鸡鸣,提醒着熟睡中的人们,天亮了,该起床工作了。霎时间,本在熟睡中的村庄闹腾起来。邻居王大妈挽着她的篮子,走上街道,开始她一天的叫卖。隔壁的老伯扛着锄头出门了,来到田间,尽情的挥洒他的汗水。忙碌的一天开始了。我拿起手中的相机,记录下所有的人和事。美,温暖心灵。
慢慢的走下山去,相机记录下我的足迹,记录下这美好的一切。美,透彻心扉。