小学令我感动的事作文500字
生活中有许多的事都能打动我们的心,发生在我家楼下公交车站的那件事尤其让我感动。
那是冬天的一个早晨,寒冷的北风在呼呼地刮着,道路两旁光秃秃的树木像是迟暮的老人被风吹得摇摇晃晃。
爷爷送我上学经过公交站时,发现公交站牌被大风吹掉了。站牌在马路牙下静静地躺着,像是在等待着好心的人们去发现它,拾起它。爷爷似乎想走上前去做点什么,但手里还拉着一个我,只好瞥了好几眼离开了。
当我放学回来,经过车站时,站牌还在那儿静静地躺着,只是上面多了些脚印和泥土。
回到家,爷爷对奶奶说起这件事:“没有站牌,坐车的人出行多不方便呀!咱们去修修吧!”于是爷爷找了一大段铁丝,并拿上钳子;奶奶拿了个水盆和抹布;我搬了个凳子,我们就下楼了。
外面的风还在疯狂地吹着,我端凳子的手都快被冻僵了,真冷啊!
来到车站,只见奶奶从地上捡起站牌,麻利地把它放到水盆里洗干净,又用抹布迅速把它擦干。爷爷把凳子摆好,小心翼翼地踩上凳子。“爷爷小心!”我赶忙帮爷爷扶着凳子,生怕爷爷不小心摔下来,奶奶也赶忙过来帮忙扶着爷爷。
爷爷先把铁丝用钳子截成四段,绑在立站牌的柱子上,然后接过奶奶递过来的站牌,再把铁丝穿过站牌上面的小孔,最后用铁丝把它们牢牢地拧紧,固定好。小小的站牌,对于年轻人来说可能几下就装好了,但对于70多岁的老人来说并不容易,爷爷弄了好长时间才把它重新安好。
扶着爷爷下来,看着爷爷的脸被冻得有点僵,呼吸有些急促,奶奶的双手也冻得通红,此时此刻,我的心不知被什么触动了,眼睛里感觉热热的。
这件事已经过去很久了,每每想起,我都会很感动。
每当我上下学,经过那个车站,我都会看一眼那个站牌,它迎风而立,在为每个坐车人指明路线,我想它也在为我指明人生的道路。