小学令我感动的事作文500字
人间中的美好事件有很多,它们就像无数朵小花,在我的身旁绽放,下面我选一朵最美丽的花朵给大家看吧!
在一个秋风习习,不时伴随着零星小雨的星期六,我和小兰在楼下玩耍,突然,小兰看见在一个角落上,有一个要饭的老人,小兰小声的对我说;“你看,这个老人可真可怜呀!”“说不定是骗子呢,你可别上当了。”我反驳说。“我看不想,你身上有钱没,给他点儿吧。”小兰对我说。我拉着小兰的手说:“走吧,别管他了。”“那可不行,我带上楼拿钱去。”说完,小兰就走了。“身上没钱就别给他了,小兰也真是的。”我嘟囔着说。不一会儿,小兰下来了。只见小兰左手拿这两块钱,右手还拿了一小袋食物。我对小兰说:“你这是干什么,他与你素不相识,你对他这么好,你想干什么呀,咱们还是接着玩儿吧。”可是小兰不理我了,我生气的回家了。可是我还是想看一看她是怎么对待可怜的老人的。她先把手里的两块钱放进了缸子里,然后安慰他说:“老爷爷,我给您带来了好吃的,您一定饿了吧,您快吃吧。说着,她从袋子里拿出了蛋黄派和蛋卷来给老爷爷吃,看他噎着了,还给他喝水,顿时,老爷爷的眼泪在眼眶中不停地打转着,沙哑的说:“孩子,谢谢你了,这世上只有你这么关心我了。”听完后,小兰露出了灿烂的笑容。这时,有一些好心人被小兰的行为感动了。就往罐子里投了些钱,还有一些人嫌弃的对小兰说:“真是的,你这么干净的人还跟这么脏的人在一块,你脑子没问题吧。”这时,小兰火冒三丈,但她还是憋在了心里。不一会儿,老人同情的说:“孩子,你快走吧,一会又该有人说你了。”小兰只好无可奈何的走了。可是趴在窗户上的我已经是泪流满面了,我十分懊悔刚才我的所作所为。
第二天,我向小兰到了歉,她只是微微一笑原谅了我。
人世间,有许多感人的故事,只要人人献出一点爱,那么世界就会变得更加美好、和谐。从中我也明白了,小学生也要有爱心,要帮助需要帮助的人,才能成为一名合格的少先队员。