感动的作文400字
时光如流水一般匆匆而去。在一天天过去的日子里,有许多事都已经褪色。可有一件事,一直让我记忆犹新,一想起来便感动不已。
“哗啦啦,哗啦啦。”教室外面下起了小雨,越下越大,可就在这时,“叮铃铃。”下课的铃声响了。我心想:“这下完了,我没带伞!”我想起今早出门时,妈妈拿着一把伞对我说:“外面阴天了,说不定会下雨,拿上伞吧,预防一下吧。”我看了一眼外面的天,回头对妈妈说:“不用了,我看天气预报了,预报上可没说今天要下雨。”然后对妈妈灿烂的一笑就上学去了。我现在想起来,真是后悔死了!看见同学们陆续快走完,我心急如焚。正在想怎么办的时候,我看见校门口有一个小黑点正在一点点向教学楼靠近,越来越大。在看清楚一点后,我愣了!没想到是爷爷,我心中的一块石头终于落地了,啊!终于可以回家了!可是再一看,不对!爷爷的裤子都湿了一大半。我紧张起来,心想:“爷爷这么大年纪了,下了雨的教学楼前的路面很滑,可别摔着了。”看着爷爷起来越近的身影,我三步并作两步的冲下楼去,直冲到爷爷身边,一下抱住了爷爷。爷爷一愣,反应过来后说:“赶快,别淋着。走吧,爷爷接你回家。”我直点头。和爷爷走在回家的路上,我的眼泪一滴滴地流下来。
感动是一种无形的东西,但是却要用自己的心灵去体会。我用我小小的心体会到了那份深深的爱,并珍藏在心里,让它成为我记忆中最美的一道风景。