感动的作文300字
夜,是那么宁静;月,是那么皎洁。独坐床边的我,情不自禁地想起了至今令我感动不已的一件事。
一天,妈妈出去办事了,家里只剩我一个人了。可妈妈不让我出去玩。我终于忍不住了,冲出家门,和小伙伴们玩儿去了。
不知不觉中,天已经黑了。我刚准备从口袋里拿出钥匙,可一掏,空的。我忘带家门钥匙了!
我坐在地上,对天空久久发呆。外面天气多么晴朗,我的心情却乱到了极点。
想着想着,忽然觉着有一双温暖的大手摸在我的头上。抬头一看,原来是邻居张阿姨。“怎么了,好好的怎么不回家吃饭?”张阿姨关切的问。我把事情又说了一遍。“你这孩子,怎么不早点说。来来来,快到我家去,阿姨家里还有饭有菜,正愁一个人吃没意思呢!”此时,我的心好像被点了一盏灯,温暖极了。
我愣了一会儿,能去吗?“快进来吧,别饿着。”说完硬把我拉进来。我感动得说不出话来,使劲点了点头。“以后,在遇到这种事,就到我家来,别饿着!”阿姨摸着我的头说。
“别饿着。”一句多么简单的话,我的心中却漾起一阵暖流。在此时,谁不会感动呢?