感动的作文
我们常会遇见一些感动人的画面。比如:一句问候、一杯水、一顿饭、捡垃圾老人的背影……这些画面虽然都是在不经意间看到的,但是,大家是否想过,虽然只是一句简短的问候,一顿普通的饭菜,一杯淡淡的水。
但是,这些细节中,却包含着你身边的人对你的关爱。你是否在那时感觉到有一股暖流涌进了你的心田?你是否觉得深受感动?你时常可以看到在垃圾箱旁捡垃圾的老人。虽然是素不相识,但是,你是否被他的行为深深感动?从而情不自禁的去施舍他,怜悯他,帮助他。没错,这就是感动。你身边的人对你的关心而感动你,捡垃圾老人的行为感动了你。其实,只要留意,感动的事还有很多很多。
去年,我在电视节目《感动中国》上,看到一个这样的节目,这个节目把我深深的感动了!节目中这样说的:在山西师范大学,有一位女孩,这位女孩只有88斤重,而她却把重146斤的养母天天背上两三回。因为,她的养母患上了椎管狭窄症,这种病让人瘫在床上是永远起不来的,而且,行动也是极其困难的。所以,这位女孩就不得不背着她的养母来回上下床,还天天给养母喂饭,还要从学校和医院两地的跑。这位女孩的名字叫孟佩杰。她被《感动中国》评为“最美女孩”,当主持人采访她时,她说了一句这样的话:只要妈妈活着,我就是天底下最幸福的人。当时,我被深深的感动了!泪水不禁夺眶而出。
这个叫孟佩杰的女孩,她的行为不但感动了我,也让我明白:厄运并非都是坏事,有时会催人发奋图强。其实,我们的身边每天都上演着感动人心的戏剧,只要你认真观察,仔细探索就可以发现。感动无处不在,它时时刻刻都在我们身边。让我们留意身边大大小小的感动吧!感动别人,也让别人感动,世界必将充满爱。