最近,我在报纸上 看到这样一则新闻:白芳礼老人靠蹬三轮车为生,虽然他的个人账户上是0,但他却捐资助学34万。
他,一个普普通通的老人,自己没有文化,却资助了300多名学生;他,一个蹬三轮车拉活的人,把自己仅有的800元养老金和5000元保险金全部捐给了当地的穷学生。白芳礼老人的生活几近乞丐,他用木头搭了一座房子,夏天,房子里的温度高达40摄氏度,冬天,在房子里放杯水就能结冰。他在这个房子里生活了整整5年。他用自己对贫困学生的爱作为动力。
白芳礼,一个多么可敬的人,他用爱传递着人世间最美的真情,用真情谱写着人世间最华美的乐章。如今,我们的生活水平提高了,而像白芳礼这样的人却少了。是人们的冷淡,还是资金的缺少?让我们向白芳礼老人学习吧!用心点燃希望,用爱撒播人间。正如一首歌所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”