感动的作文
有荆棘,有阳光,有静谧,有无助,还要找不到回家路的孩子。这是青春小道两旁的美景,然而在我的青春路上,目前只尝到了那一份感动——因她们而获得的。
决赛前夕同学们都在奋力备战,那之前我们都觉得很轻松,没有悬念,我班必赢,抱着这种心态踢完了那场2:1的决赛,但比赛结果出人意料,我们班输了。老师兑现老师的承诺,给我们了一节体活,所有人都已经散开去活动了,我却在原地沉默了很久很久,只到那声清脆的上课铃把我的神经“敲碎”。我深深知道那场比赛的失败是因为我们班的不团结,过于想展现自己的心理,但还是无法接受我们已经输了的事实,此时我们班的一群女生围了过来,与我一直保持“敌对”的女生们。我只能先选择无法相信自己的耳朵,因为她们在安慰我。我只是微微一笑便离开了回到教室,那个空旷的教室与我心中的感觉呼应,脑海重新回到那场失败,此时桌上的十几封信让我诧异,无力地打开信封,原来是我们班女生的来信,十分钟,短短的十分钟一些晶莹的东西打在信封上,一直都没有停。让字体越来越模糊,把那份感动无保留的渗到我的心中,我恍然悟道我得到了比失败更重要的东西。
夕阳,把那份感动实体化,把感动的影子拉得很长,很长。