关于感动的作文
盼呀,盼呀,运动会终于在我们的欢呼声中拉开了帷幕。这里,是我们展示能力的舞台;这里,是我们放飞心情的天地;这里,是我们增长友谊的盛会;这里,是我们感受温情的摇篮。
瞧!红色的塑胶跑道上,英姿勃发的运动键儿如一匹匹脱缰的野马,似一支支离弦的箭,飞一般地向终点冲去,去摘取胜利的桂冠。足球场上,运动员们左冲右撞,突破重重包围,向球门进发。沙坑上,同学们奋力一跃,在空中划出一道道优美的弧线。围观的同学也不在少数,个个看得津津有味。
听!激情四射的音乐一刻不停地响着,优秀的广播稿一篇接一篇地播着,赛场上更有同学们的呐喊助威,鼓劲加油,融合成了一支雄壮的催人奋进的乐曲。
不知是谁,远远地大喊了一声:“快呀!七年级跳长绳比赛就要开始了,大家快去加油啊!”同学们纷纷起身,我也一个鲤鱼打挺从椅子上跳下来,扔下书,便火急火燎地随着人群朝跳长绳比赛场地冲去。
不知是兴奋过度,还是急过头,我像只无头苍蝇似的,在各个比赛场地之间周旋了好一会儿,才终于找到了跳长绳的地点。待我气喘吁吁地赶到时,我们班的男生已经快跳完了,成绩还不错,九十几个,列居第二。
轮到我们班的八位女将上阵了,大概是这几天比赛劳累的缘故吧,她们看上去都有些疲惫。我们在一旁大喊:“六七,加油!六七,加油!”以鼓舞她们,她们这才振作了一些,紧绷着神经上场了。一根粗粗的麻绳,寄托着我们的希望,它有节奏地在空中飞舞着,在地面发出“啪”的一声脆响,如一条细长的蛇。而我们班的几位健将呢?她们心里默念着节拍,乌黑的马尾辫如一只只轻巧的燕子上下翻飞。薄薄的嘴唇紧抿着,面红耳赤,额上渗满了细密的汗珠。
“30,31,32……”我们在一旁紧张地数着,心底里拼命地为她们加油呐喊。开始时体力还较为充沛,可越往后就越不行,跳断的次数也越来越多。我在一旁急得不得了,可又没有办法,只能干着急。这时,我望见班长的脸色变得十分苍白,跳的时候也显得力不从心,眼睛半闭半睁,仿佛要睡着了一般。我是多么想上前搀扶她啊!这时,班长突然“扑通”一声,双膝跪倒在了地上,我们全都愣住了。时间仿佛静止了,班长耷拉着头,像一只孤独无助的小鸟,但是旋即她又挣扎着爬起,继续跳着“47,48……”随着裁判长“停”的口令,我们班的女子跳长绳以80个的成绩成为了第三名。
我们扶着虚弱的班长往回走,我望着班长那苍白的脸,不禁思绪万千。每天,班长进进出出,管理班级,把我们班治理得井井有条。白天,她奔波于班上的大小事件;夜晚,她伏案策划管理方案。我们的班长任劳任怨,从不叫苦,可是,人的精力毕竟是有限的呀!班长摔倒了,不顾自己,却一心想着班级的荣誉,爬起来又坚持跳,多么无私啊!
我望着敬爱的班长,心中充满了感动。我鼻子酸酸的,心里涌动着一股热血,泪水,几乎就要冲出眼眶,模糊了视线。
啊,这一瞬间,我体会到了班长的无私奉献!这运动会上难忘的一瞬,将永远铭记在我的心中!