关于感动的作文
“大家好!这里是‘寻找生活里的微感动’栏目,我是主持人小A。感动,可以不惊天动地,可以不流芳百世,只要打动人心,他可以如清水一般平淡,如茶一般清香,现在,让我们随着镜头一起深入生活,寻找生活中的微感动吧!”
公车上
采访对象:一位老爷爷
小A:“这位老爷爷,您好!请问您在公交车上有没有遇到什么打动您的内心的事情?”
老爷爷:“你别说,还真有!我年龄大,腿脚不灵便了,有的时候坐公交车来晚占不到座,站着退就疼,这不,最近有的小伙子一见我是老人,立马就帮我让了个座,真是一群好心人啊!”
小A:“现在社会上尊老爱幼的人不多了,我们应该为他们点个赞,同时也要呼吁更多人效仿他们。老爷爷,谢谢您的回答。”
下面让我们再去一个地方进行采访。
早餐铺里
采访对象:卖早餐的叔叔
小A:“叔叔您好!请问您在买早餐这么长时间以来,有没有遇到过一些令你感动的小事?”
叔叔:我买早餐这么多年,遇到这种事还不少。比如有时候我多收别人几块钱,本来没什么的,但他们非得再送回来。“
路人甲:“主要是老板人好!“
路人乙:“是啊,你做小本生意,再说待人诚恳不这样我们心里过不去呀。”
小A:“看来这感动也是相互的,自己给了别人一丝感动,他人也将收获一份感动。谢谢你们的回答,再见。”
XX商业街
采访对象:食品店店主――小徐
小A:“现在我们来到了市里最繁华的XX商业街,让我们继续……哎,那里怎么有一群人围着?去看看吧!”
(来到人群附近)
小A:“是一个小饰品店啊!这里为什么这么多人呢?问一下吧(拍了一下阿姨)阿姨,请问这个小店前为什么这么多人呢?”
阿姨:“哦,是因为店主是一位刚大一的女学生,她挑的头饰绝对适合你而且绝对白菜价。”
小A:“谢谢,那可得采访一下店主了。”
(好不容易挤到店里,得知店主叫小徐。)
小A:“小徐你好,请问你的店生意怎么这么好?”
小徐:“可能是主修设计搭配的知识在这里用上了,也可能是按进价卖的缘故吧。”
小A:(吃惊地)进价?那你怎么获利?“
小徐:“因为我还有学业,所以我只是来体验生活的,赚钱也会捐出去的,还不如按进价卖,让顾客买的真实,实惠。“
小A:“小徐,你能这样做真是难得,人美心善你名副其实!这早已不是为感动了,而是可以影响许多人的无私精神!谢谢你接受采访。“
小徐:“不客气!“
(镜头转到主持人)
“感动,可以是浓如烈酒;也可以是温暖如茶。我们可以不感动世界,但却一定要感动某一人,没有感动在社会我们无法想象!让我们从身边做起,从微感动开始吧!‘寻找生活里的微感动’节目也到此为止,感谢您的观看,再见。”