感动的作文
让我感动的是,生活中有很多感人的事情,其中最感人的是“最漂亮的司机”吴斌的事迹。
20xx年5月29日11: 40,公交车司机吴斌在无锡返回杭州。在高速公路上,以每小时90公里的速度行驶,突然一块铁片向吴斌飞来。这块铁皮打碎了玻璃,击中了吴斌的腹部和双手。后来,据统计,铁板的速度达到了每小时150公里,铁板的长度达到了4分米。这显示了吴斌大师当时遭受了多大的痛苦。然而,就在这种情况下,几乎一秒钟后,吴斌大师的手再次稳定了方向盘。尽管他自己也很痛苦,但他还是一直看着前方,慢慢地换了手闸的档位。他放慢车速,按下双向灯提醒过往车辆。在做好这一系列动作后,吴艰难地站起来,踉踉跄跄地走向乘客,告诉他们不要逃跑。
最美丽的司机吴斌用自己的生命来保护车上所有乘客的生命安全,并用他的生命权来解释他的职责。
这种舍命为人的崇高精神是不朽的,值得我们学习。