一件令我感动的事作文
在我的心里,珍藏着一件让我最感动的事,这件事使我终生难忘。
记得那是一个冬天的晚上,天下起了小雨,寒风刺骨,天气异常寒冷。我写完作业,吃过晚饭,就匆匆忙忙钻进了温暖的被窝里。这时,电话铃响了,原来是姥姥打来的,她问我想吃什么?为了早点钻进被窝,我随便说了一句“家里馒头吃完了,我还想吃姥姥做的馒头。”连“再见”也没顾上说,就连忙钻进了被窝里。第二天早晨,我刚起床,就听见了一阵敲门声,爸爸把门打开,原来是姥姥来了,她披着雨衣,怀里抱着一包馒头,还没进门就说:“这馒头是我昨晚蒸的,赶紧把它蒸热给宝宝吃吧。”我让姥姥进屋,姥姥说家里还有事,转身就走了。
我能想象出这香喷喷的馒头姥姥是怎样做出来的:外面的天气很冷,姥姥一个人在厨房里,先把面粉和成面,然后做成馒头形状,再把它们放在锅里蒸,待一锅蒸熟了,又蒸第二锅……因为蒸一锅馒头需要很长时间,我猜那晚姥姥肯定忙到了深夜。为了让我在上学前吃到馒头,姥姥又早起冒雨骑车把馒头送到了我家。因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农 民。妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开兴的笑了。