身边的感动作文
有一个人在我金色的童年里种下了一朵花,那就是我的奶奶。
星期五,我和奶奶像往常一样急匆匆的出了门,我吓了电梯往外一看,“啊呀!”我叫了起来。“怎么了?”奶奶问。“外面下雨了。”“不可能,天气预报说今天是晴天的!”我们对话着,奶奶转过身一看,很惊讶,我拿着钥匙说:“奶奶,我跑上去拿伞吧!”“来不及了!”奶奶紧张地说。情急之下,奶奶帮我叫了一辆出租车,我搭上出租车就疾驶去了学校,等我们出发了十分钟后奶奶想如果我的孙女被拐走了怎么办?许多绑架事件浮现在奶奶的脑海里。奶奶毫不犹豫的跑了出去,都来不及去拿一把伞。奶奶跑到了学校,看到我安然无恙的坐在里面就安心的走了其实奶奶并没有告诉我这件事情是保安阿姨告诉我的。
我回家后看到一双湿漉漉的鞋子和一套湿透了的衣服!奶奶坐在沙发上偷偷的再吃感冒药。我的眼眶湿润了,我感动了!