一件令我感动的事作文
我的记忆长河,就像一个百音盒,里面装有无数首歌,无数种曲调,有悠扬的,有欢快的,有激昂的,有优美的……但只要听到那一首,就会让我反反复复地回味——那是一件令我感动的一件事。
记得那是我上二年级的一个夏天,我在学校大操场上合一些同学做游戏。这个游戏在你追我赶的状况下开始了。以我为首的一组人,为了不被“敌人”抓住,拼命地绕着一个大石堆跑,和“敌人”绕圈子。左转几圈,右转几圈。最后跑到精疲力尽的时候,才肯停下来休息一会儿。
“哎呦”!我大叫一声,把正在休息的同伴给吓了一大跳,她们闻声赶过来看。原来是我刚想跑到一台阶上休息会儿,没想到,由于我跑得太急了,没看清脚下,地上有许多小石子,脚下一滑,把露在外面的膝盖给磕破了一大块皮。鲜红的血迹清晰地留在地上,我吓得“哇”地一声,眼泪变像瀑布一样“飞流直下三千尺”。
同伴们见我磕伤的那条腿流了许多血,便从口袋里拿出几张卫生纸,帮我擦干血迹,并让我用纸捂住伤口,不再流血。
这时放学的时间到了,朱梓涵帮我把书包拿出来,并且所有人都自告奋勇地将我送回家里。
就这样,朱子涵帮我背着书包,马欣贝、蔺雅婷和周灵萱将我从地上扶起来,搀扶着往前走。一路上,我们走走停停,好不容易将我扶到了家。妈妈连忙开门迎接我们,只见她们气喘吁吁,脸上挂满晶莹的汗珠落。她们把我放下,一口水都没喝转身就走了,此时我眼角的泪水像泉水一样。不断地涌出来……这是我感动的泪水。
虽然这件事过去很久了,但在我的脑海里记忆犹新。难道她们这种精神不令人感动么吗?