身边的感动作文
瓶子里两只皎洁的栀子花勾起我脑海中不少回忆,呆望着窗外的阳光,思绪渐行渐远。
夏季的中旬,栀子花成了大家的至爱,我同样也不例外。嗅着来自大自然的栀子花香,我不由得格外精神。看着不远处的超市,我伸手摸进了半开的口袋,忽的脸色一变,惨!我的钱呢?今早阿爸才给的30元钱,我东西还没买呢!都怪我,只顾着去闲逛了。我不禁懊悔地叹了口气。
只得认命地去找那不知所踪的30元钱。不远处,一位卖花的大姐姐径直向我走来。出于对陌生人的惧意,我忍不住打了个冷战。“小妹妹,请问这是不是你丢的?”我望向她伸出的手,陡然脸色一变,欣喜万分。我对着她不停地道谢,目光忽然落在她手中的栀子花。我想:买几朵花道个谢吧!怎料……
“姐姐,我想买几朵栀子花,多少钱一枝啊?”大姐姐笑着说:“一块钱三朵!”看着大姐姐脸上的笑,不觉有些凄凉。这一朵朵的卖要卖到何时啊!买下几枝花后,我跻身进了人群熙攘的超市,刚买完东西的我一出门,又看见在骄阳下苦站的大姐姐。
看着在那不断吆喝的大姐姐,忽然鼻子有点酸。那时的我,多么想不明白,一个一块钱三朵的卖花女孩,为什么要把那笔堪称大款的钱还给我。我眼眶红红地盯着大姐姐。大姐姐连忙走过来把我拉到树荫下问我是不是被人欺负了。见我一声不吭,又连忙问我是不是又丢钱了,还欲把刚刚我买花的钱递给我。
蓦地,眼中打着转儿的眼泪终是忍不住了。我想告诉大姐姐:姐姐,我没事,你歇歇吧!可我终究没有开口。只觉一股感动的春风拂过我的心头…