关于感动的作文
蜂会记住每一朵花的香,而我会记往你所有的好。
——题记
夕阳远去,晚间风止。那是一场沉闷天气之后的释然。雨神滋润着大地,清清爽爽,望着越来越空洞的教室,我独自一人难免显得悲凉。
天色早已昏沉,教室静得出奇,只有那雨,萧萧瑟瑟。这场雨与之前的雨截然不同,它不再摔在褐色的瓦片上,敲出小鼓般的“咚咚”声;它不再拂过翠绿的梧桐叶,发出轻摇沙锤般的“沙沙”声。它们在水面上纵横,在天空中肆虐,像在进行一场刀锋剑影的激战。我多么渴望此时能从天而降一把“救星”伞啊!我望着这场暴雨,像在凝视深渊。
雨季分割线
唉,算了吧,等别人给我送伞是不可能了,盼望雨停下吧。我枯坐在位置上,垂头丧气,百无聊赖。
突然我似乎感觉身后有一个人影,猛地一回头,原来是刚走不久的同学王强。我好奇地问,你不是刚刚回家了吗?怎么又回来了。王强笑着说,我看你一直不回家,就猜你是没有伞,所以我回家后,又从家里多拿了一把雨伞。说着就把一把大黑伞给我了。看着他满脸的汗水,我站在那里,感动得说不出话来。
其实我平素跟这个同学关系并不好,因为他的学习成绩一般,平时我们玩不到一块儿。虽然他平时为人重情重义,但作为学生,我们还是认为学习成绩更重要,他很难融入我们的“小圈子”。然而,今天,我终于认识到友情的可贵。我注视着他的眼睛,那水汪汪的宝珠,透露着清澈与纯洁。我紧紧拥抱着他,泪水夺眶而出。
虽然南方的天气,雨时常会下,对很多人来说,一场雨,也只不过是生活中极平常一场经历,但那天同学为我送伞的记忆,却在我心里永不磨灭。