身边的感动作文
上个星期我去学钢琴。在公交车上看到一个穿着脏兮兮的老公公,我一看到他,就慌忙向左坐了一点,生怕碰到那脏衣服。正当我用嫌弃的眼光看着老公公的时候,妈妈轻轻地说道:“朵朵,你不要那样子,老公公虽然有些脏,可你这样的表情,他看到会很难过的。而且,你这样做也不礼貌,你应该改正!”说完,就让我坐到她的腿上,还让老公公坐到我的位子上呢!
这时,车上正在聊天、看手机的人有许多都站了起来,把座位让给老的、少的、孕妇等,周围的人都用赞许的眼光看着我妈妈。我想:妈妈只做了一个小小的动作,好像在冰堆里点了一把火,让全车的人们都知道了爱是什么。其实,爱无处不在,爱就是一个同心圆,如果有了爱,就有了感动;如果有了爱,世界就会变得更美好;如果多帮助别人,自己也会得到别人的帮助。爱能产生人间一切的美德与奇迹啊!
不知不觉,我已经到了老师家,学好琴,回到家以后,我看妈妈就觉得妈妈那么关爱我,一直陪着我学习,我要用自己的行动来回报妈妈。好好学习,做一个坚强、勇敢、善良、诚实、有同情心的好孩子。
我会从身边做起,做个好孩子。如果每个人都有一个好品质,美好的世界就会向我们走来。