感动的作文
当我下了楼时,泪水已经塞满了我的眼眶。
我坐在车上,脑子里一幕又一幕的浮现出了早上的情景:妈妈对我说,她很忙,所以没有空参加我的家长会。妈妈不停地给我说着。我再也听不下去了,便对妈妈大吼了一声:“闭嘴!”,妈妈也不说了,拿着车钥匙带我走下去……这里,我不禁看了妈妈一眼。那洁白的脸上爬上了几条显眼的皱纹,脸上多了几块雀斑。或许,她真的太忙了。我又想起了我以前对妈妈说我要住像同学家一样的大房子,我要吃好吃的……现在都有了,或许这些美好的后面就是她辛苦的劳动。
我来到了机场,妈妈对空姐说了一些话,对我挥了挥手,又匆匆忙忙地走了。
空姐给我的脖子上挂了一块牌子,上面写了什么,我也不想去看。我的后面还有两个空姐拉着我的背包。我觉得这样子再铐一个手铐,就是一个嫌疑人了。
上了飞机,我在空姐的注视下系好安全带,又拍了一张自拍给妈妈。以免让她担心。我闭上眼睛,想着以前的我。也许是太不懂事了,所以经常让妈妈生气。我觉得我很后悔,为什么要让妈妈那么生气。但我觉得妈妈有时候会偏心,妈妈往往都会说妹妹太小了,而这样子我们就会大吵一架。我现在懂事了,知道了以前的架是吵得不值得的,反而会让妈妈生气。我觉得心里特过意不去。
表姐在飞机场接了我。第二天早上,表姐对我说:“你妈妈让我问你,有没有什么落下的东西?如果有的话她说她立刻给你送来。”我感觉我以前的认为都是错误的,从我出生这一刻起,妈妈对我的爱是多么的大,多么的辽阔无际,我为妈妈这么大的一颗心而感动。它是包容我儿时错误的一颗心,它是原谅我的一颗心,它是……
这时,我为我有一个辛苦劳动的母亲而骄傲,我为我有一个宽容的母亲而感动。