身边的感动作文
感动无处不在,无时不有。要说制造感动,也是很容易的。
感动,就像你是一朵小小的桂花,别人可能见过你,会忘记你,但,你那淡淡的桂花香却留在了别人的心里。这便是感动。
感动就像你是一个泡泡,别人在玩耍时,可能会把你戳破,但你带个他们的快乐,却永远印在了他们的脑海里。这便是感动。
在生活中也有许多感人的事,在桥头我就遇见了一件感人的事。
那是一个烈日炎炎的中午,一位老人家骑着三轮车,想过桥。之间老人家骨瘦如柴,穿着一件白色的短袖和一件蓝色的裤子。此时,这位老人家已汗流浃背,可三轮车就是上不了桥。我在一旁看的好心酸,正想上前去帮忙,不料,一个和我差不多大的小男生去帮忙了。可是他力气太小,推不上去,我赶紧去帮忙。我使劲把三轮车从桥下往上推。
经过一番努力后,终于把老爷爷和他的三轮车推上桥。老爷爷一个劲儿的夸我和那个男生是好孩子。
通过这次的事之后,我明白,这个世界上缺少的不是感动,而是一位为制造感动的人!