身边的感动作文
10月2日,我、妈妈、小吴阿姨和弟弟一起去南京旅游。
第二天我们的第一个景点是中山陵,导游阿姨把我们带到那里的时候告诉我们游玩时间为一个半小时,最后到大门口集合,这期间可以自由活动。
进入大门,首先看到的是一级一级的台阶,好高哦!我们一边拍照一边玩。后来弟弟提议和我比赛,看谁可以先到达顶上平地。于是我们开始兴奋的奔跑起来,还时不时的回头看看妈妈和小吴阿姨,可是跑着跑着我们渐渐离开了大人的视线范围。由于人非常多,我们跑着跑着我和弟弟也跑散了,往身后一看,妈妈也不见了,我心慌极了,也开始害怕,连忙跑下去寻找妈妈,可是怎么也找不到,我扯着嗓子喊:“妈妈,你在哪?”也没有人回答我,我吓得哭了,哭了会,我终于冷静下来了,心想:哭不能解决问题,我应该想一个找到妈妈的办法。可是妈妈的手机号码我只记得短号,怎么办呢?我看到不远处有一位正在摄影的阿姨,我跑过去哭着告诉她:“阿姨,帮我个忙好么?我是浙江余姚人,我找不到我妈妈了,但是我知道我家的地址。”阿姨帮我打电话给我们当地派出所,他们调出资料找到了我爸爸的手机号码,并打电话和爸爸取得了联系,告诉他我和妈妈走散的消息,并告诉爸爸我们在中山陵铜钟处等待,爸爸赶紧和妈妈联络并告诉她我具体的位置,还有阿姨的电话号码,妈妈一会就打来了电话,我们终于找到了。妈妈见到我很激动,并对阿姨说:“谢谢你,我要好好答谢你,”可阿姨笑着摇摇头说:“不用了”。
望着阿姨远去的背影,我想:一个陌生人,可以不计报酬、不图回报,精神境界真的很崇高,我真的很感动!