身边的感动作文
身边的感动无所不在,只要你用心去发现。有亲情之间的感动,有朋友之间的感动,有陌生人和陌生人之间的感动。
感动是一次等待。有一次,我在扫地。妈妈不知道我在扫地,在校门口等着我放学,结果外面下起了暴雨,妈妈没带伞,结果被雨淋得冻感冒了。一直打喷嚏,整晚也睡不着。还挂了好几天盐水。
感动是一把伞。在放学时候外面在下大雨,我没带伞,结果等了很晚也没回家。我的同学扫完地看见我没回家,便问:“韩金栋没有带伞吗?我们一起用伞吧!”我说好的,谢谢你!”
身边的感动是一次让座。有一次我坐公交车。突然上来一位老奶奶,可是已经没座位了,老奶奶拐来拐去,站也站不稳。我马上把座位让给老奶奶。
只要有爱心,只要会感恩,世界充满爱。