身边的感动作文
一辆从温州开往瓯北的公交车,全程要开两个小时,非常漫长。
时值傍晚,夕阳西下,我站在公交车上,寻找空位许久,却仍然无果。
这时,一位外表精神的青年男子站起了身,说道:“孩子,我马上就到站了,你坐我的座位吧。”我听了,也没多想,就说了声“谢谢”,然后就坐上座位。
过了三十多分钟,我放下了手中的书本,看了看时间,6:08。我抬头一看,那人竟还没下车,脑海里不禁蹦出一个想法:这人可真‘傻’,有座位都不坐。然后继续看起了书。
又过了许久,那名男子到站了,只见他一瘸一拐地走下了车----他竟是个残疾人!顿时我心里感动极了,之前那“无耻”的想法一扫而空。
原来,世界上真的有暖情在。当时,时值寒冬腊月,寒风呼啸,可我一点儿也不觉得冷,反而还感觉十分得暖暖的。同时,我也心疼那位先生。