那天,我怀着忐忑不安的心情顶着寒风,一步一步地向学校走去,没走几步就深呼吸一下,我为什么这么紧张呢?因为今天正是期末考试的日子。
风呼呼得吹着,树沙沙作响,跟我的心一起颤抖,正当我想把知识在脑子里回顾一遍时,身后传来模糊的声音,好像有人在叫我。我当时并没注意。近了近了,咦?这个声音好熟悉呀,好像在哪听过。我猛地一转头,发现那个人正是我妈妈。我的一对眼睛吃惊地望着她,心里直纳闷:“妈妈来干什么呢?”只见妈妈气喘吁吁地来到我面前,从背后掏出个东西,说:“喏……你的尺子忘带了,这么不细心,以后可别丢散落四的了。”我接过尺子,不好意思地吐了吐舌头,点了点头,跟妈妈道了谢。因为今天正好考数学,没有尺子怎么行?妈妈这真是雪中送炭啊!
我继续往前走,没过多久,一只手突然搭在了我的肩上,把我下了一跳,被吓得失魂落魄的我忙转过身去,看到妈妈故作轻松地说:“雅铎,考试就像是做作业,把握好知识点就行了,不必紧张。”原来妈妈是来安慰我的。
顿时,我的心里暖暖的,心情放松了很多,风呼呼地刮,像春风抚摸着我的脸颊,好轻好柔。
尺子,是爱的尺子,话语是爱的话语,不知何时,我的眼里闪烁着晶莹的泪花。