身边的感动作文
感动可以是伟大的,像最美妈妈吴菊萍阿姨她奋不顾身伸出双手接住了不慎从10楼掉下来的孩子,最美司机吴斌忍着剧痛完成一系列完整的安全停车措施,挽救了全车人的性命,像这样感人的事迹还有许多,但感动也可以是平凡的,我今天讲述的是一件无比平凡的事情,是一位爷爷对奶奶的爱。
只要是晴天,在路边的小公园我总会看见一位年逾古稀的爷爷推着坐在轮椅上的奶奶晒太阳、学走路、说话。妈妈告诉我奶奶因为高血压中风好几年了,医生说奶奶年纪大了要康复很难,但爷爷坚持每天陪奶奶做康复运动,下雨天就在地下车库。爷爷小心翼扶着奶奶练习走路,奶奶像刚学走路的孩子一样在爷爷的扶持着蹒跚地走着,累了,他们就坐在公园的凳子上说话,由于长时间的生病,奶奶有时会像小孩子一样无故的发脾气,爷爷总会像哄孩子一样耐心开导她,门复一日,在爷爷无微不至的照顾下,奶奶现在会拄着拐杖向己慢慢地走路了,也会说些模糊的话,你若听不懂,爷爷会翻译给你听,奶奶开心地笑着点头。这是件最平凡的事,但贵在爷爷坚持不懈对奶奶的爱,奶奶的病才会一天天好起来,愿奶奶早日康复。
这件事我看在眼里,感动在心里,让我相信只要持之永恒就会有奇迹,就像我们读书只要你用功,就会有好成绩。