我的爸爸作文】
爸爸很喜欢看书,所以他最大的优点就是看书。每过一星期,他就会去图书馆借书,而且一借就是二、三个小时,直到他借到了满意的书才肯回家。一把书借回来,他就开始把它们“吞食”、“消化”。没几天,这几本书就被他“啃”完了。正因为这样,每次我有不懂的地方,一问他,总会轻而易举地得到正确答案。每次电视上播出的竞赛题目,有些选手都回答不出来,可我爸爸都知道,只可惜爸爸不在场,否则就可以拿冠军了,我们也叫他去参加比赛,可他说工作太忙没有时间去参加。
因为他太爱看书了,所以他的缺点还是看书。就因为这样,他在烧菜的时候出要看书,他手里捧着一本书,一边看一边烧,结果把菜给烧焦了,还把锅子给烧穿了,幸好没有引发火灾,但他为了毁灭“罪证”,还把锅子扔了,后来才坦白出来。
你看,我的爸爸是不是很喜欢看书呢?