我的爸爸】
我的爸爸是一名画家,他是从西安美术学院油画系毕业的。他非常喜爱画画,除了油画呢,他还画现代水墨画!爸爸画的画谁见了都喜欢,即使不懂艺术的人也会啧啧称赞,因为他的画颜色对比很强烈。
有一次,我看爸爸画画,只见他把一整张宣纸铺在画案上,把笔、墨、颜料摆放好,然后提着笔构思起来。他想好之后,抓起大小不一的毛笔,蘸着五颜六色的颜料和或浓或淡的墨,在纸上“唰唰”地龙飞凤舞起来。有时候,他会停下来等墨干一干再接着画,这时,谁跟他说话他都皱着眉头,不予理睬。很快,一幅美丽的画便跃然纸上了。
我也酷爱画画,因为我受到了爸爸的影响。我将来想当顶尖服装设计师,同时还想当一名画家,我要向爸爸多学习。
我爱我的爸爸!