关于感动的作文
友情就像一股清香,沁人心脾;母爱就像一朵早开的红梅,很突出;关怀是滋润人干燥心灵的甘甜甘露。
几阵毛毛雨模糊了前方的路灯。站在公交车站,靠近电线杆处,一对银发的老夫妻手里拿着小刀子和木桶,取下电线杆上的“牛皮鲜”。老两口默默的不知道在嘀咕什么,但他们的工作从未停止过。在这蒙蒙细雨中,电线杆的广告一个个被拆了。天空渐渐开始编织深夜的天空。这对老夫妇停止了工作,拿着一把普通的雨伞走了。但笑声此刻留在这里。
绚丽的晨光充满了整个天空,似乎为他们增添了光彩,让平淡的天空更加美丽。走在繁华的街道上,路灯下站着一对熟悉的身影。他们也拿着小刀子,轻声聊天,但他们手中的工作没有受到丝毫影响,他们仍然撕下贴着他们的小广告。虽然现在是热闹的场面,但是看着他们的背影,有一种说不出的感觉,也许是感动,也许是欣赏,也许是对社会的憧憬.
心里有一种感动和觉醒的感觉。
即使是老年人对这个社会也充满了无奈,但他们并没有阻挡这种希望。他们愿意成为环保主义者,为这个长命百岁的环境遮风挡雨,成为这里的大树,守护家园,让剩下的短暂生命为子孙后代拥有更好的生存环境做出自己的努力。
这种情感不仅仅是倾慕的感觉,更是情感的声音。