日月如梭,虽然这个件事情已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀!
狗,大家都很熟悉吧,它们跟我们人类的生活习性不一样,但是,他们也有一颗温暖的心。
我听过这样一个故事:有一只小狗,它从生下来,眼睛就看不到,所以没有一只狗愿意跟它玩,它的心里非常难过,每一次,小伙伴们玩耍的时候,他只能在旁边呆着;每次听到小伙伴们欢乐声的时候,他只能默默地站在墙角。有一天,狗妈妈发食物了,其他的小狗都在争着,抢着食物,唯独它一只小狗站在旁边,因为它看不到眼前的时候,也看不见妈妈和伙伴们,慈爱的狗妈妈看见它一只狗在墙角,默默的走过去,叫了几声,好像在说:“快吃吧!”妈妈把食物放在了小狗的前方,小狗狼吞虎咽的吃着,看样子好像几天没吃东西了,狗妈妈轻轻抚摸着小狗的头,拥抱在了一起!
是啊,这是一件多么小的事,妈妈给孩子喂食物,天经地义,不过,意义却是重大的!母爱,是伟大的!