感动的作文
一天,小明背着书包,哼着小调,来到爷爷家,正巧爷爷对他说:“小明呀,咱家的母狗不知道跑哪去玩了,你能去找找吗?”小明一口答应,还没放下书包,就去找母狗了。刚走十几米,小明就看见他家母狗生下来的小狗,“汪汪”边叫边急速地向前跑来,小明摸了摸脸,又摸了摸脑袋,真是丈二的和尚摸不着头脑,眼看小狗就要扑上来,小明赶紧跑向大树,他边跑边想:“呀!这是怎么了?噢(豁然开朗)我明白了,他肯定以为我们把母狗杀了吃掉了!”想到这,小明已经爬上了树,等待着大人的到来
“汪汪!”这是谁在叫呀?原来是母狗听见远处的叫声便赶来了,“汪汪”听见了妈妈的叫声,便赶忙跑上前去和妈妈捅抱。这时小明也下来了,看着它们那令人感动的场面,他的眼泪也在不知不觉中流了下来。他默默感动了一会儿,便对那两只狗说:“汪汪,你该回家啦!”小狗似乎听懂似的,“汪汪”叫了几声,便跟着小明回家了,远处还不时传来了“汪汪”的叫声
狗也懂得“爱”,那么我们人类就更应该懂:乘公交车时,我们就应该把座位让给那些老年人;到别人家玩去时,就应该问好;碰到熟人时我们就应该打招呼这些事,都是我们能做到的,而我们为何不去做这些事呢?