小树初中作文
冬天到了,小雪花一片一片落下来,大地上到处白雪茫茫的,小羽穿上了爸爸新买的那件蓝色的厚棉衣,戴着胖嘟嘟的手套、还有柔软的棉帽,围着围巾,背着书包高高兴兴的去上学。
走在路上,突然狂风大作,雪地上的几片黄色的叶子,被高高的风伯伯抓起来扔在了空中,呼呼呼,风伯伯又吹起了他的白胡子,小羽连眼睛都睁不开了,她艰难的走着。
这时,她看到一颗小树被风伯伯吹得东倒西歪,好像马上就要折断了,小羽急地抓耳挠腮,她赶紧走过去把小树扶正。可是,一松手,小树又被吹歪了。小羽转头一看,其它的小树都很直,原来它们的树干都和一根结实的木棍用绳子绑在一起,她灵机一动从书包拿出自己最喜欢的跳绳,然后找来一根木棍,把木棍和小树牢牢的捆在一起。
这下可好啦!再大的风也吹不倒小树了,风中的小树晃动着树枝,好像在对小羽说:“谢谢你!你真好!是你救了我!明年春天我送你一片叶子吧!”小羽开心极了,她对小树说“不用谢,你的礼物我一定会喜欢的!”