春姑娘乘着浩浩荡荡的春风来到了人间,整个大地万物复苏,一片生机勃勃,翠流,美丽极了。
春天,有多姿多彩的花草树木。花,五彩缤纷,美得让你在睡梦中闻得到。蝴蝶兰是紫色的,它像蝴蝶一样飞舞。蒲公英是白色的,那纤细的绒毛,洁白的身子。杜娟是红色的,血一般的鲜红,妖娆的身子。油菜花盛开在野地,一片都是黄色的,一眼望去,犹如金子般的花海。
有花,当然有草。春天来临,光秃秃的草坪变得生机勃勃,焕然一新。小草从地下探出来了头,像一群小老鼠出来觅食。长出的小草比去年的更绿,更嫩,更柔软。在春风的呵护下,小草怎能不冒出小头呢?
有草,也有树。冬天的树,穿着银色的裙子,而春天,穿上了使人眼前一亮的绿色。大树还戴上了装饰品呢。春风轻轻地吹拂着大树,树也跟着风随风飘舞。
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟。
夜来风雨声,
花落知多少。
这首诗是孟浩然写的春晓。写的是春雨。春雨是凉爽的,凉中带着一丝爽,爽中带着一丝凉。春雨落下时,树,花,草更加鲜艳。春雨冲去了尘土,拂去了尘埃,春雨使大地更明亮。
春天的山,非常非常的绿。山的凸起不平,说明了树的适应环境,每个树之间,没有一点儿缝隙。
春天,农民也很忙。在田野里,农民正在播种蔬菜,播种粮食,播种水果……“一年之计在于春”,告诉了我们春天的重要性,一个“春”字,代表了大地的春天,也是人生的春天。
春天,绿油油的;春天,生机勃勃;春天,是多么美好啊!