每个人如果真诚地赞美别人,别人的心里会高兴温暖。赞美可以让彼此都有一个好心情,而且还可以在赞美中学习别人的优点。因此,生活中要学着赞美别人。
不要吝啬你对别人的赞美,只要你愿意去赞美他人,你的精神世界也会为之而得到升华!因此不要吝啬你对别人的赞美!学会赞美其实并不难,只要你诚心的对别人说出赞美的话,赞美也就随之而来了!
有一次,我在家里练字,妈妈进来看着我的练字本说:哇,静洁的字真是越来越漂亮了,继续加油啊!就为了不辜负妈妈的鼓励,我练的字越来越好了。我练完字就去妈妈房间问妈妈:为什么您一赞美我,我就充满了自信,字就越写越好了呢?妈妈笑着说:因为赞美他人就是给他人自信,又给他人鼓励,这样他人就会越做越好。妈妈刚刚就是这样鼓励你的,你现在不是写得越来越好了吗?我说:对呀,赞美别人就是给别人自信,给别人鼓励,我以后也要多多赞美别?
赞美如人生路上的一盏明灯,照亮黑暗中未来前进的人生之路,赞美如顺风,吹起将要去远航的船帆;赞美如春雨,滋润出希望的嫩芽;赞美如彩虹,其美丽让人终生难志。请赞美他人吧!或许就因为你的一句赞美,会改变他人的一生。就如清澈的溪水般,潺潺流过,能去给鹅卵石洗刷去青苔。这样,我们会变得快乐,变得开朗,变得幸福!赞美他人这一课,是我们在今后的路中的一节重要的必修课!所以,请赞美你身边的每一个人。不管他们是好是坏,是贫是富,都要去发现他们的优点,并赞美他们的优点。这样,他人将么得到信心而进步,你也将会得到人生中最宝贵的财富!