在记忆的长河里有一件事情是我永远无法忘记的。
那一次,我们一家回到了老家,老家的小伙伴们热烈的欢迎了我。我跟妈妈说了之后就和小伙伴们出去玩儿捉迷藏了。
我们玩捉迷藏的地方是一片空地,旁边有一片小树林里边还有一大片荆棘丛,里边的荆棘丛长满了长长的刺,所以这也是尽管里面很隐蔽,但很少人去的原因。
我们一直玩到下午,天快黑了,正当我们准备各回各家的时候,突然有人大喊了一声:“张明不见了!”大家都慌了。这时候,一个叫小李的同学站出来,勇敢的走进了荆棘丛……过了一会儿,小李出来了,说没找到张明,这时张明从远处走过来了,原来他是回家去喝水了,再看看小李手上和脸上都被荆棘给划出了一道道血痕。张明得知了事情的经过,赶忙向小李道歉,而小李却说:“没事,大家找到你就好。”从此我打心底里佩服小李。
是啊,如果生活中像小李这样的人多一些的话,这世界会是多么美好呀!