新的一天又来到了,我走进校园,再一次满怀希望地奔向公告栏。看着公告栏上的文字,我高兴地跳了起来。我的名字赫然出现在了校大队组织委员一栏上,我的心里阵阵激动,此时,我最想把我的快乐与幸福分享给两个人——我的父母。
记得我刚接到竞选大队委的通知时,马上把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸郑重其事地对我说:“上次你没竞选上,这次可要好好争取机会啊!”我使劲地点点头,暗暗下定决心,这次一定要选上!之后,我每天一回家就快速地写完作业,加倍认真地构思、拟稿,上网汲取别人的经验,不断完善演讲稿,争取更上一层楼。而爸爸妈妈似乎比我还重视这次竞选。妈妈放下学校的公事,学生的作业,一天到晚捧着我的演讲稿。她精益求精、字斟句酌,认真地帮我修改,她一边修改,我一边诵读,直到我们满意为止。为了帮助我,妈妈常常起早贪黑,都有了黑眼圈。我心疼地对妈妈说:“妈妈,您也要注意自己的身体啊!”她却笑而不语。
而爸爸呢,他在外地工作,两三天才回一次家。他一回来,我们一家人就聚在电脑前,选照片、找模板、填资料,然后爸爸还要抽空把它们组合起来。为了达到最好的效果,爸爸不厌其烦、几易其稿,甚至连吃饭也顾不上……
除此之外,妈妈还每天训练我的演讲,语速、感情、动作……一切细节都处理得清清楚楚。妈妈还请了老师来帮我训练才艺表演呢。
现在竞选成功的我,一阵兴奋过后,泪水竟涌了出来,我想起了爸爸妈妈劳累的背影、疲惫的双眼、以及这几天又多出来的白发……我想,世界上甘愿为你献出一切的最温暖、爱莫过于父母吧。想到这,我的眼泪又流下来了…