有一次,我参加了作文比赛,由于没有获奖,心里很不是滋味。
在回家的路上,我迈着沉重的步伐,垂头丧气地走着,火辣辣的阳光照在脸上,迎面吹来的风使我感到心烦意乱。
这时,我的同桌跑过来问我:“怎么了,不高兴?”我微微地点点头,于是他给我看了一本作文书,这可是我期盼已久的作文书,我边走边看,不知不觉就到了他家门口,我不舍地把这本书还给了我的同桌。
回到家后,我让爸爸给我买那本书,可是我们找遍了附近的书店,都没有找到。
第二天,我问同桌那本书是在哪买的?他说是他姑姑出差时给他买的,恰好他姑姑明天才回家,我便拜托他让他姑姑再买一本,他爽快的答应了我的请求。
第三天放学时,同桌跑了过来把那本书塞给了我,我拿起书高兴地像是得了一件宝贝似的,我赶紧打开书一看,书上隐隐约约地写着我同桌的名字,这时我恍然大悟,原来同桌把他的书送给了我,正当我打算向他道谢的时候,他却急匆匆地走了。
看着他渐渐远去的背影,我心里暗暗地说:“谢谢你为我撒了个美丽的谎,我收下了。”