一件令我感动的事作文
以前我看过一本书,书上的故事让我十分感动。故事是这样的:那年夏天很热,蚊虫猖獗,从遥远的外地赶回家的第一天晚上,我和母亲聊到深夜。后来母亲说睡觉吧,剩下的明天再说,放下了他们床上的蚊帐。
我也倒头就睡。原以为可以高枕无忧,在脚边,点了一盘蚊香,不料半夜还是被饕餮的蚊子叮得发毛,半睡半醒之间,脸上、身上被人打得噼啪有声,睁眼一看,那只不讲道德的手竟是自己的,辗转反侧中,灯忽然亮了。
我迷迷糊糊地看见母亲从床上爬起来,动作很轻地撩开蚊帐,用两端的蚊帐钩挂起来,回复了白天的样子!正纳闷时,听见父亲疲倦而又如此恼怒的声音问:“你还干什么?为什么把蚊帐打开?”“你没听见蚊子正咬儿子吗?”母亲压低声音,语调里竟有几分兴奋。“咱们把蚊帐打开分一些蚊子进来,儿子可以少受些罪,睡个好觉。最让我感动的是这一句话,因为它展现了母亲对儿子深深的爱,母爱可真伟大啊!就连挨蚊子咬都想替儿子顶着,更何况是其他事情了。
其实我的妈妈也一样不论大事还是小事,总是把我想在前面,处处关怀得无微不至,照顾得面面俱到。