关于感动的作文
走在人生的路上,你可曾想起这点点滴滴的感动?
我们为“风萧萧易水寒,壮士一去兮不复返”而感动;为“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”而感动;为“志正则众邪不生”而感动。然而,感动不一定是“悲夫,壮哉”的惊人之举,我们更为生活中平淡无奇的点滴而感动。
感动是心灵的净化,是灵魂的洗礼,是如歌岁月的苍痕。
一位老师正在讲着课,忽然感觉有人掀动自己单薄的衣角,转身一看,原来是性格最内向的学生冰儿。下课后,老师把冰儿叫到办公室,想叫她写检查,并问:“你的家人在吗?”“家里就我和奶奶。每天上学时,奶奶总是把我叫到跟前,掀起我的衣角,对我说:冰儿,穿这么少,冷吗?我刚刚掀起您的衣角,见您穿得这么少,您冷不冷啊?”这时,一团爱的火焰在老师心中油然而生,这难道不是感动吗?这难道不是因点滴而感动吗?
一位囚徒对生活绝望了,他在狱中想:“如果我能记起任何一句夸奖我的话,我就活下去。”他冥思苦想了三天,才记起幼儿园时老师曾经说过,他捏的鸭子“虽然有点丑,但挺有新意”。就是这微不足道的一句话,深深感动了一个人的心灵,也成为他活下去的理由。
啊!感动是什么?感动是释放出的善良的心,感动是“亚洲飞人”刘翔说:“亚洲有我”的豪言壮语,感动是入队时的庄严之誓,感动是做作业累了时父母送上的一杯热牛奶,感动是在平凡的日子里收到同学的一份小小祝福……
我常常被一些平凡的事情感动着,它的平凡让许多人熟视无睹。但是,有这样一句话:“人之所以被感动,是因为他生活在爱之中。”也如马克·吐温所说,“多一句赞美的话,我就可以多活两个月。”因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。只要你有爱心,你就会因感动而感动。
在这点滴的感动中,我们慢慢长大了。岁月如诗如画,让我们在点点滴滴的感动中,寻找幸福与快乐吧!