关于感动的作文
早上的风,呼呼地吹着,流动的冷空气让人感到阵阵寒意。又是一个阴天!或许正因为这天气吧,心情也异常地低沉。
做完早操后,便拖起沉重的脚步,向操场走去。来到操场,我的目光却不知停留在何处。呆立一会儿,目光突然被那摇晃的秋千给吸引住了,于是直径走向秋千。坐在秋千上,秋千带着我忽上忽下,我的心情也一样忽好忽坏。又是一阵风拂来,吹开我朦胧的眼,使眼睛清晰了些,让我看见了一对母女,平凡的母女。
风依然吹着,吹动着那对母女的头发,看得出来,她们很累,满脸净是汗水,可她们也顾不得这么多,径直向食堂走去。原来她们是来跟食堂送菜的。那母亲脸上好多皱纹,沧桑的岁月,使那母亲人老珠黄,头上也多出了几根清楚可见的白发。再看看那女孩,年龄与我差不多,俊秀的脸颊两旁分别是一溜头发,头上居然还有杂草,可见他们是多早就起来为食堂送菜了。当她们从我的视线中走过时,心里酸酸的,那位衣裳朴素却干净的母亲,背着一大蒌蔬菜那对母女艰难地走着,她们的背肯定沉重极了。
我的心突然被什么扎了一下,有什么东西刺到我了吗?我的心真的很痛。我想哭,却欲哭无泪……难道这就是感动?我被感动了吗?似乎是。自己和那女孩子相比,她是那么普通。自己喝的是牛奶,吃的是面包,穿得也比她好,而她……还不到7点,就为我们送菜,可能早饭都还没来得及吃吧!这么辛苦,为的是什么?不就是为了挣养家糊口的钱吗?
现在我知道了,钱真的是得来不易。以前,我总是大把大把地花父母的钱,花得心安理得,我没有更多地想过父母赚钱是多么不容易。有时,我也看到爸爸在生意场上为了赚几百块钱而口干舌燥。父母那么地辛苦,为的是什么?为的就是让自己的孩子能吃好穿好!这是父母应该做的。可是,父母没有让我们奢侈浪费,没有让我们不懂感恩啊!我真不该!不该啊!
风依旧吹着。我打了一个寒战,从秋千上下来,转身向教室走去……