关于感动的作文
20xx年4月1日,在四川省彭州市白鹿中心小学,一位提着生日蛋糕的法国老奶奶与一个中国小女孩紧紧地拥抱在一起,幸福洋溢在她们心头。那么,这位法国老奶奶与中国小女孩之间有着怎么的故事?这事儿得从头说起。
20xx年的一天,在山水环绕的野花丛中蝴蝶翩翩起舞,不满七岁的小姑娘刘渝婧默默地来到父亲的坟前唱起了歌。突然,刘渝婧听到远处的喊叫,有人被蛇咬了。远远望去,一个外国老奶奶痛苦地尖叫着。刘渝婧冲了过去,用民间药方来救这位老奶奶。后来,在刘渝婧家中,这位叫米歇尔的法国老奶奶伤口消肿了。
这个小姑娘有着凄苦的经历。母亲因残疾无法做体力劳动,父亲也在她很小的时候去世了,年迈的外婆与她相依为命。但在2年级下期,刘渝婧终于无力支付她的学费辍学了。刘渝婧没有放弃,继续养兔子、养猪,期待着有一天重新走入校园。而米歇尔在被刘渝婧救了之后,决定用她的善心回报中国,她愿意资助一名中国贫困儿童上学。无巧不成书,米歇尔资助的儿童竟是刘渝婧。最后,米歇尔留在了成都教法语。她决定与被她资助的孩子过一个生日。20xx年4月1日,刘渝婧的生日那天,她们再次相遇,便出现了开头那一幕。
刘渝婧就像山间一朵美丽绽放着的马兰花,不怕风吹雨打,有一颗善良、勤劳、勇敢和永不放弃的心。米歇尔,是一位十分有爱心的老奶奶,她的资助不仅使人感动不已,自己也是得到了无穷的欢乐。她不仅仅喜欢中国的美景,她也爱着中国博大精深的文化,她还深深地爱着她资助的孩子们。正如英国的一条谚语:“心灵不一定在它所生活的地方,但却一定在它所爱的地方。“
这个故事深深感动了我。是的,爱是美德的种子,爱是生命的火焰,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。