关于感动的作文
天气晴朗,阳光透过树叶的间隙,照射在草地上形成斑斑圆点,本是散步的好天气,但是好像我的头顶总有一朵不散的乌云跟着我。
不知不觉中,我已经走到了楼下,我踏着沉重的不发走到了家门口,一路走来我的大脑一直高速运转着,想着该怎样把这件事瞒过去,一篇的红叉叉看不到一个勾,一个大大的鸭蛋,想起了幼儿时期歌词里的一句话,“别考个鸭蛋抱回家”,而此时我便处在这样尴尬的情景之下。
“应该是老师发错了吧!”“是吗?”妈妈用怀疑的目光打量着我,我也顺势把脸侧过去,“妈,看什么呢?”“看你有没有说谎啊?”“说谎?怎么可能嘛?”说完,妈妈不知从哪变出一根鞭子,对着我说道:“再不说实话,鞭子可就不客气了。”“说,我说我考了第一名。”“第一名,真的?”“真的。”“骗我的吧?”
此时,爸爸回来了,“第一名,我女儿真争气,考了个第一名。”“快把试卷拿出来给爸爸看看!”“不!”我坚决地回应道。“快,不然……”爸爸一把夺过妈妈手中的鞭子,我不得不把试卷拿出来。“第一名,倒数第一名吧!”我喃喃自语道:“倒数第一,也是第一啊!”“什么,你再给我说一遍。”爸爸正准备把鞭子打在我身上,被祖父挡下了。祖父骂了一顿爸爸,我在一旁幸灾乐祸道:“自找的,完全是自找的。”
祖父说:“孩子成绩再差,也不能轻易打孩子!你这样,怎么为人父母啊?如果家长都这样对待孩子,那孩子便会整天青一块紫一块,总有一天会被你们折磨得不成养自己。考得不好,应该语言教育,而不是家暴,知道吗?”
此刻,我被感动了。因为祖父的一席话和特有的爱护有加,让我少受了一次皮肉之苦。