关于感动的作文
一年三百六十五天;十二个月;四个季节。每个季节,每个月,每一天,都应有感动,新的感动。——题记
春
“迟日江山丽,春风花草香。”这是春之美景,亦是春之生机。
春天,万物复苏,冰消雪融,处处一片生机盎然之景。春花,绚烂,因为它美丽;春草,坚韧,应为它年轻;春鸟,活泼,应为它灵动。春天,一切都是新的。
有人说,春会带给人希望,不错。可是,我认为,春带给人的还有感动,难道不该有吗?
春花,是经过冬天是等待,积蓄美丽,风儿一过,绽放张张笑脸;春草也是经历了等待,积蓄坚韧;春鸟又何尝不是呢?
万事万物是美丽,都是要经历等待。为春感动,就是为等待而感动。
夏
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是夏之机趣,亦是夏之情趣。
夏天,是四季中最华美的一季。这一季,繁花似锦,绿树成荫。一切,都在成长:花儿,有春天的娇羞成长为夏天的成熟;绿草,有春天的稚嫩成长为夏天的优雅。树,也在成长,它们在长果实,在为秋天的收获而准备。
为夏感动,就是为成长感动,为每一刻的成长而感动。
秋
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”这是秋之悲凉,亦是秋之悲壮。
秋天,有死亡,也有收获。花儿谢了,是为了来年更美的色彩,叶儿落下,是为了来年更新的绿意,而收获却不可忽视。果实成熟了。忙活了一年的果农心里有了安慰,嘴角染上那微笑。
为秋感动,是为死亡也是为收获感动。
冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是冬之豪放,亦是冬之柔美。
冬天,冰雪盖天地,寒风壁上行。漫天的雪花纷纷扬扬落下,一切都是那么纯洁,那么安谧。那陡立的寒风吹得树叶瑟瑟发抖,可是,它能吹走春天的希望吗?
为冬感动,就是为希望感动,心中的希望。
一年四季,时刻感动着。
感动,为了春天的等待;
感动,为了夏天的成长;
感动,为了秋天的死亡和收获;
感动,为了冬天的希望和纯洁。