我从小就喜欢植物,只有那种安静的精神才能让我的心平静。也许是命运的安排,他种下的植物园成了我灵魂的美好寄托。
三年前,我不小心闯入了一个绿色世界,结识了他的植物园主人。我自然叫他爷爷。
他的妻子多年前离开了他,去了宁静的天堂。在这几年里,自然爷爷以种植为生,日复一日地这样生活着。
半年过去了,有些事情似乎在改变。有一天,我和好朋友在一阵令人心碎的哭声中分手了,这让我很难过。我不禁想起了植物园。走进这片熟悉的土地,我低落的情绪感染了花朵,它们也悄悄地和我一起流泪
爷爷看到了,没说话。他把我带到一盆植物旁,蹲了下来。自然是爷爷教我拔草。我遵循了教训。拔完之后,自然爷爷一脸轻松的说:你知道为什么要拔杂草吗?因为杂草会与植物争夺营养,阻碍植物的生长。我挑了挑眉毛。好,我打个比喻。如果你和你的好朋友是一棵树和友谊树,杂草是什么意思??爷爷自然拍了拍泥土,看着我。
我惊呆了,身体控制不住地颤抖,手里的杂草落在太阳上
杂草意味着好朋友之间的误会,这是友谊成长的最大障碍。我的大脑开始苏醒。当时不知道怎么回答。突然,一双大手拍了拍我的肩膀,雨后一句阳光的话飘入我的耳中:孩子,在你的心里放一片绿地。当你享受新鲜的时候,不要忘记清除多余的杂草。
我深深地吸了一口气,我似乎闻到了来自内心深处的新鲜
我从未对我的惊喜印象如此深刻。我走出困惑和阴影
一周后,自然爷爷搬走了,悄悄地消失了。连植物园都被自然爷爷抢走了。短短几天,一个绿色的世界变成了一片空旷。带着失望,我转身离开,一丝绿色闪过。我突然停下来,啊,是一盆花,一个小盆花,一盆花里长满了绿色!盆栽里有一张卡片,上面写着:心里新鲜。
我笑了笑,抬起头,看着周围明媚的阳光。温暖再次围绕着我。