每个人都有自己活着的意义,而且还会证明自己的人生价值。但往往那些,有权,有地位的人却忽略了比他们差很多的人。
在社会中被忽略的人有乞丐,没有能力的打工人,在学校里被忽略的人有学渣,和什么也不想做的人,而我正好属于那种被忽略的人中的一员。
现在的时代,乡中学生不学习会有什么值得别人敬佩,学习,而且要好好学,努力学才能使自己有更好的形象和价值。学渣往往是成为学霸和部分老师忽略的主要对象,因为成绩差,在他们眼里就像一个一点用处都没有的人。
我曾经被别人忽略,当时心里是非常恼怒,甚至都想骂他。自从我上了初中以后,成绩大幅度下降让我变得越来越差,不喜欢和别人交流,时间长了就觉得自己没用,于是就打算女里学习,让自己变得优秀。
然后我就开始问同学题,问了跟我程度差不多的同学,他们都不会,于是就去问班里的学霸。我很有礼貌的去跟他打招呼,当时见他在和别人讲题就稍等了一会,可我给他说了五六次我想让他给我讲题,他每次都是不搭理的样子。即使是他闲的没事时,也不愿给我讲一道题,顿时,感觉自己在他眼里什么也不是。可能他忽略了我。心里很不是滋味的离开,再也没有找他问过题。
被忽略可能不重要,但是往往会使人心里有种很不爽的感觉,也会给那些没能力的人更大的压力,使他们不想做任何事情。
那些被忽略的人可能在有些方面比较差,但是每个人都有自己的优点和长处。也许被忽略的那部分人当中,再有权,有势的可能还不如他们。
那些被忽略的人也很重要!