年轻时的弯路
在青春的路口,有一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:那条路走不得。我不信。
我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?既然你能走过来,我为什么不能?我不想让你走弯路。我喜欢,而且我不怕。
母亲心疼地看我好久,然后叹口气:好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心。
不久后,我发现母亲没骗我,那的确是条弯路,我碰壁、摔跟头,有时碰得头破血流,我不停地调整方向,不停地走,终于走过来了。
年轻时走弯路,虽碰壁,摔跟头,可也能使人得到锻炼,炼出钢筋铁骨。然而在成长的道路上是不是一定要走弯路呢,可不可以少走些弯路呢?你对此有什么认识?生活中你有过类似的经历和感受吗?
请以年轻时的弯路为话题,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。