并非人人生而聪慧。
也许,我是一只丑小鸭,但,我确信我能成功。因为,我心中有一束阳光,它始终照亮着我前行的道路,虽然坎坎坷坷,却永不放弃。
从小,我就对琴情有独钟,爱琴音,悠长而又曲折,舒畅而又动人。可是,我资质平庸又加上记性不好,断断续续的琴声也总使我倍爱。同行的嘲讽,老师,家长都劝我放弃,难道,我就真的不行吗?可是我真的很努力……
我想过要放弃,也许我真的天生不如人,也许我真的没有音乐细胞,也许我付出的再多,也没有回报。
但,我想到了他,想到了那些为了音乐,而努力奋斗的人们:
贝多芬晚年失聪,可他将对命运的不满,化为力量,激励自己不断创作,已留下千古不朽的名曲。他没有放弃,一个身体残缺的人都尚未放弃。我,能放弃吗?
钢琴家朗朗,年幼时家境也较为贫寒,他父亲带他外出学琴,苦练琴艺,久久不能回家与母团聚。可他不曾抱怨,不曾放弃学琴。日积月累,学业有成,他最终练得一手好琴,在大型综艺节目中也是常出现他的身影。他,没有放弃,我又有什么理由停止脚步?
我还记得她,一个平凡的人,可是却同样让我震撼。她与我一样,生来极爱琴,可是贫寒的家境让她同样买不起琴。于是,她每天特地跑到琴行练琴。一开始,她的父母也反对,可她却不放弃,不管风雨,毅然前行。她未曾放弃,我也不会放弃。
他们都是音乐界璀璨的明星,他们像熊熊的火焰,照着我的道路,渐渐明朗。
是,我不能放弃,就算再多再多的人反对,我依然坚定脚步,就算再苦再累,我又有什么理由停止赶路?
我的心渐渐明亮,我知道,那是一团烈火,支持着我继续向前。
于是,每天,我还是坚持练习。以至于,那次比赛,我取得了成功。
世代名人所发出的光照亮我的心堂,是他们,使我坚持;是他们,使我努力;是他们,使我成功。
光,在我心中,渐渐明朗……