被自己感动作文
打开窗,阳光跌跌撞撞地闯入了我的眼帘;闭上眼,思绪在我的脑海中蔓延……那一刻,我被自己感动。
那时候,我正在读小学三年级,学校组织了一场比赛,每个班都选30个人参加长绳比赛。
很快,她们三十个人就开始了紧张的训练。他们跳得越来越娴熟,我不禁心想:我们班的这次比赛肯定能得全年级第一!
离比赛仅有四天的时间了。忽然,一个女生一不小心摔伤了腿。校医务室传来消息:在未来的四天时间内,她不能跳绳了。
怎么办?怎么班?全班一下子乱了,老师只好在剩下的几个人中挑人。最后,老师选择了我。可是,他们都训练了了一个月,而我什么都不会。可是,一看到大家焦急的面孔,我只好答应了。
我跑向操场,开始练习。只见她们一个个身轻如燕,一溜烟儿,便连跑带跳地冲了进去。我也学着她们的样子,可绳子好似是故意和我过不去,非要甩到我。同学们常常因为我的失误而停了下来。老师只好让我先休息一会儿,我便坐在了旁边的长椅上。
我在旁边盯着他们的动作,渐渐地,我发现了一个规律:等到绳子落地的时候立刻冲进去。我尝试了一下,一跳。我居然成功冲进了!我成功了!
找到了方法,我便每天练习,虽然还是常常被甩到,但我有了明显的进步。渐渐地,我便很少被绳子无情地甩到了。
比赛来到,我紧握着拳头,耳边是班级拉拉队的热情加油,绳子有力地甩着,我冲了进去,成功地跳到了最后。
我们班得了第一,那一刻,我成功了,我为自己坚持不懈的努力所感动,所骄傲,身上的条痕隐隐发痛,那一刻,我痛并快乐着。