“你入学的新书包,有人为你拿…..”,每当我听到龚玥唱的这首《母亲》时,心里感触很深,就会想起我的妈妈。
妈妈在我四岁时,和我的父亲离婚了,妈妈一个人带着我,既要上班还要照顾我,很累很辛苦。每天早上妈妈都要早早起来,给我做好早餐,我吃完早餐,妈妈就把书包给我背上,让我出门去上学,送走我以后,妈妈才匆匆地赶去上班。
“你雨中的花折伞有人为你打……”,每当我听到这,我的眼泪就会留下来,就想到妈妈每天晚上睡觉前总要看看天气预报,看看天气有什么变化,好预备我明天穿的衣服。记得有一次,天气预报有误,在我放学的时候下雨了,还很大,妈妈冒雨来学校接我,专门为我送来了雨伞,妈妈自己却受凉了。
“你爱吃的三鲜馅有人为你包,你委屈的泪花有人为你摖……”我最爱吃饺子,最爱吃妈妈调的馅包的饺子,比街上任何饺子馆里的饺子都好吃。每次在外面受了委屈哭着跑回家时,妈妈总是把我搂在怀里,给我摖泪,讲道理。妈妈总是把我当做她手心里的宝。