让我感动的作文
在我的音乐世界里,有许许多多的歌,它们像无数颗星星在天空中闪烁。但是最让我感动的,就只有这颗“星星”了。
在一节班队课上,老师让我们举行唱歌比赛。比赛开始了,选手们个个胸有成竹,不甘落后。这时,6号选手上来了,她给我们带来的是《相信爱》这首歌。这首歌是在地震后写的,作曲者郭峰。当她唱起这首歌时,我被这动听的旋律给吸引住了:“当风雨,淋湿梦想的翅膀,当彩虹…”
听着那充满希望歌声,渐渐地,我仿佛想起了5。12汶川大地震的情形:一座座山在摇动,地在震动;马路上的人们惊慌失措,他们立马迅速地向平原跑去。这时,一条条裂缝在马路中出现,活像一只凶猛的大老虎吞噬着人们。山上滚落下一大块一大块石头,它们向山下奔去;远远望去,真像一支军队…
地震后,汶川的美丽家园变成了废墟,地震让许多人也丧失了亲人,人们也变得忧郁起来。
而这首歌告诉地震灾区的人们要对生活更加充满希望,面对生活要有勇气,要有信心面对现实!听着,听着,我被这打动人心的歌曲给感动了,我流下了大粒的泪水。
歌曲唱完了,大家都鼓起掌来。一阵阵掌声传遍了教室。
其他的选手都表现得很好,获得了观众的赞赏。
这首歌真让我感动呀!