让我感动的作文
街上挂满了红红的大灯笼,小区的大门上早就贴了“欢度春节”的标语,街上的人们脸上洋溢着欢乐,扛着大包小包的年货准备过年,而我,也早就在手机上做好了抢红包的准备……然而,一场突如其来疫情让春节欢乐的气氛“戛然而止”,街上瞬间变得冷清,气氛日渐紧张、严肃……
面对这场席卷祖国大地的疫情,各行各业的人们都全力投入了这场疫情阻击战,到处都闪现着令人感动的身影。警察叔叔们风雨无阻地维护城市秩序,一遍遍地做着排查;社区的工作人员24小时守护着小区,认真做着登记;快递小哥们一趟趟穿梭着,为人们送去各种物资……更有一群“白衣天使”们,他们身着臃肿的防护服,在病房里忙碌的身影使我感动。尽管看不到他们的脸,但是那一道道白色的身影给了我们无比的信心与安心。
95后女护士甘如意,从老家公安县一路冒着风雨,又是骑行,又是步行,四天三夜跋涉300余公里回武汉,第二天就出现在了化验室。她只说了一句话:“同事一直在前线顶着,我着急去换他!”在这里我似乎看到了,在昏黄的路灯下,一个95后的大姐姐,一副单薄的身体,在冰冷的雨雾中奋力地蹬着单车,雨水打湿的脸庞上充满了一股“倔强”,眼睛坚定地望着远方的武汉。她是一个真正的“逆行者”。
护士单霞,也是一个90后的大姐姐。她为了避免交叉感染和减少穿衣时间,毅然剪掉了自己的长发。她说:“头发没有了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多人”。一头乌黑飘逸的秀发是女孩子们美丽的象征,大姐姐那一头长发是多少女孩子梦寐以求的呀,但她决然剪掉了。我希望剪掉的是真正的“三千烦恼丝”,从此她不再有烦恼和担忧,每天都开开心心。这样的人让我感动不已,长发姐姐的身影和光头姐姐的身影在我的脑海中不断交替出现,我特别想对她说:“光头的你,也很美。”
还有更多的医护工作者夜以继日地在病房里奋斗,还有更多的白衣天使从全国各地驰援武汉,他们是一群“逆行者”,不惧危险,奔向抗击病毒的前线,他们更是一群“前行者”,他们必将战胜病毒,打赢这场抗击疫情的阻击战。
感动之余,作为小学生,我不但要积极配合疫情防控,更要树立正确的人生导向,努力学习,掌握更多的知识,成为祖国未来发展的栋梁之才。