让我感动的作文
感动,如沁人心脾的甘泉,让你的心宽敞又明亮;感动,如熏人欲醉的海风吹让你的心情清爽又激动。
我有个好姐姐,长得不算太高,但是她学习成绩优异,学习一直名列前茅。
今天,我和姐姐去逛街,看到一个红色女士钱包。我挣脱姐姐的手捡起钱包,放进自己衣服口袋里。姐姐问我:“你在干嘛呢?”我若无其事地说:“我系下鞋带。”
我站起来拉住姐姐的手,心想:到底要不要给姐姐呢?要是给姐姐的话,她一定会找失主的。我的脑海里,一个小天使和一个小恶魔在战斗。小天使说:“应该交给姐姐,丢钱包的人该有多着急呀!钱包里一定有很多重要的东西,交给姐姐吧!”小恶魔说:“不交,里面的钱够买一个文具店了。”后来,天使打败了恶魔,我把钱交给了姐姐。姐姐问我说在哪里捡到的。我说:“在后面药店那里。”姐姐打开钱包,在身份证上得知,失主叫王某。于是姐姐到处询问:“你叫王某吗?”“你叫王某吗?”终于在步行街的尽头,看到一位女子,和钱包里身份证上的照片差不多。她正在焦急地寻找什么。姐姐上前问道:“你叫王某吗?”那位女士说:“是啊!”王女士检查钱包后,确认无误,对姐姐深表感谢,还要请我和姐姐吃饭,被姐姐回绝了。这时,姐姐在我心中的形象更加高大起来。姐姐是最让我感动的人。
感动,如一道彩虹,给生活增添了五彩斑斓的色彩。