让我感动的作文
每个人心中都会有一片荒凉的土地,也会有一个感动的人,她的每一句表扬,每一次鼓励,每一次关怀,都会成为我心中令人陶醉的甘露。
自打我小时候记事开始,读一年级,我便被分配到了1(1)班,这个班的班主任姓邬,是一位严格的女老师,因为常年吃药,身上也带着一股淡淡的药香味,她讲课生动形象,偶尔也会喊人站起来表演节目,她批改作业十分严格,平时不大开玩笑,也不喜欢对我们笑,她的办公室有一把戒尺,可能因为时代的改变,戒尺也有了一层层纹路,每次上课讲小话,开小差,都会被抓到,然后放学便先蹲马步,直到蹲出汗,再打几下手板,才能回去,对我来说,已经是“家常便饭”了。因为她十分严,我们也特别怕她,也不敢太亲近她。
直到那一次,我才知道,我误会她了。那天,我和小伙伴下课后便在楼下丢沙包,因为别人不小心推了我一把,头便撞在了墙上,,之前只感觉头上火辣辣的疼,后来一听同学说出血了,我被吓得都忘记了呼吸,哇哇大哭起来,有人就跑去告诉了邬老师,邬老师一听便急忙从楼上跑下来,要带我去附近的诊所,可是下一节可就是语文课了,今天还要讲作文呢,邬老师也管不了那么多,吩咐了一下班长,便带我去了诊所,在来了一点药之后,又带我去了她的办公室,泡了一杯热腾腾的药,让我坐在办公室休息休息,那天下午,我妈妈又带我去了医院,第二天乃至那一个月,同学们每天都帮我抄笔记,并且问我头有没有好,还痛不痛,邬老师在之后也给我补上了一堂课,也使我深刻的记住了那天所学的内容,“为中华之崛起而读书”。
此刻,我想对邬老师说,邬老师谢谢你,是你让我知道,严格的老师也有一颗慈祥的心!