要成功,就要学习成功、研究成功。
成功既不是看结果,也不是看过程,而是从心理角度来衡量。成功就是要克服恐惧、惯性、弱点,超越自我。
有句话说:失败是成功之母。成功是无数次失败累积的结果,但如果不总结失败原因,不努力,就永远会停步不前。所以失败加失败的原因加努力等于成功。如果成功是果实,那么失败就是你脚下的石头,让它成为垫脚石来摘得果实,还是成为绊脚石倒在果实前面。
每个人都渴望成功,成功是一种对自我的肯定。成功不是靠别人给的,而是自己取得的,成功是每个努力的人总会得到的。
要取得成功就还要去做自己喜欢做的事,不要勉强自己做自己不喜欢的事。